25.12.2015 16:00   4501   

Благая песнь: финансисты помогли детям

23 декабря в клубе Vino Cafe Club Veritas прошел благотворительный концерт «Новогодний подарок для Машеньки» в рамках проекта «Благозвучие». Представители финансовых организаций сыграли, спели и собрали деньги на лечение подопечной «Русфонда» Маши Решетицкой.

Антон Кузин (НАПФ), Ирина Алеева, Андрей Есин, Cергей Зыцарь (представители индустрии НПФ) и Елена Колганова («Мирбис»)
Антон Кузин (НАПФ), Ирина Алеева, Андрей Есин, Cергей Зыцарь (представители индустрии НПФ) и Елена Колганова («Мирбис»)

Для хорошего дела финансисты и их друзья собираются в седьмой раз за пять лет — столько существует проект «Благозвучие». Придумали его, по словам управляющего партнера группы компаний «Виальди» и постоянного ведущего концертов Дмитрия Тарасова, на выездной сессии Национальной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ). В свободное от делового расписания время участники той встречи расслабились и устроили небольшой вокально-инструментальный капустник. Потом еще больше разомлели и решили, что готовы выходить на большую сцену. Возникла идея давать благотворительные концерты. Затем договорились с «Русфондом» о сотрудничестве — так у каждой программы «Благозвучия» стали появляться герои из числа подопечных фонда.

Антон Кузин (НАПФ) и Дмитрий Тарасов («Виальди»)
Антон Кузин (НАПФ) и Дмитрий Тарасов («Виальди»)

Вечеринки организаторы устраивают спонтанно, по настроению. Плату за вход не берут — гости гуляют за свой счет и оставляют пожертвования в специальном контейнере. Случается также, что рестораторы отдают на благотворительность часть выручки за вечер. За концерт обычно удается собрать 150 000—200 000 рублей — достаточно, чтобы вылечить ребенка с не самым тяжелым диагнозом.

Столы в новом баре Vino Cafe Club Veritas были забронированы за несколько дней до нынешнего концерта. В ожидании музыкантов гости общались и делали пожертвования. Впервые у присутствующих была возможность воспользоваться не только контейнером для взносов, но и системой электронных платежей, перечислив деньги с пластиковых карт.

Открыла концерт группа «Манчестер» в составе вокалиста Антона Ляшедько (Райффайзенбанк), барабанщика Александра Бару (BaruProCreative), гитариста Влада Зюзина (Кредит Европа Банк), клавишника Александра Рейзя (ОТР) и двух бэк-вокалисток — Анастасии Ефимовой (Международный комитет красного креста) и Алины Юнусовой («ТБН Энергосервис»). Они исполнили песни собственного сочинения и каверы знаменитых иностранный композиций.

Группа «Манчестер»
Группа «Манчестер»

Вторым на сцену вышел коллектив The Street. Харизматичной вокалистке Анне Афанасьевой из Billetmarket.ru, гитаристам Максиму Шеину и Сергею Пыльнову из БКС, а также ударнику Евгению Никонову удалось раскачать поначалу не особенно активную публику. Под каверы Stand By Me Бена Кинга и Venus (в миру — «Шизгара») группы Shoking Blue начались танцы.

 
 
Басист группы The Street Максим Шеин
 
 
1/2

Третьей выступала группа Angry Duck. На сей раз к постоянным участникам музыкального коллектива Александру Дмитриеву («ФК Открытие»), бас-гитаристу Павлу Семерджяну («Профит») и Александру Бару присоединилась дебютантка — вокалистка Елена Скачкова («СМ Про»). В этот момент гости вечера, изрядно разогретые ассортиментом алкогольного меню бара, уже не могли усидеть на месте.

Группа Angry Duck
Группа Angry Duck

В перерыве между выступлениями на аукционе продали книгу юмориста Михаила Задорнова и несколько билетов на новогоднее представление «Алиса в Стране чудес». Гости, купившие лоты благотворительной распродажи, пожелали остаться неизвестными.

Вадим Маркарян, начальник управления по связям с общественностью «ФК Открытие»
Вадим Маркарян, начальник управления по связям с общественностью «ФК Открытие»

Справа — Татьяна Могильная («Регион»)
Справа — Татьяна Могильная («Регион»)

Завершилась вечеринка развеселой дискотекой. На момент выхода материала точную сумму, собранную за вечер, организаторы еще не подсчитали, но объявили, что она оказалась больше запланированной. Таким образом, помощь сможет получить не только Маша Решетицкая, но и еще один ребенок, опекаемый «Русфондом».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015