04.04.2016 09:00   5292   

Карту в руки: Альфа-Банк научит бизнес помогать детям

Альфа-Банк и фонд спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» впервые предложили предпринимателям участвовать в благотворительной программе, совершая повседневные финансовые операции.

Председатель попечительского совета «Линии жизни» Юрий Кобаладзе, президент фонда Фаина Захарова и Денис Осин (Альфа-Банк)
Председатель попечительского совета «Линии жизни» Юрий Кобаладзе, президент фонда Фаина Захарова и Денис Осин (Альфа-Банк)

В марте Альфа-Банк обновил условия по карте для владельцев малого и среднего бизнеса «Альфа-Cash Ультра». Теперь, расплачиваясь ею за товары и услуги, предприниматели занимаются благотворительностью. С каждой совершенной с использованием карты покупки Альфа-Банк за свой счет перечисляет 0,39% от ее суммы в фонд «Линия жизни».

Юрий Кобаладзе, Фаина Захарова, Денис Осин, Светлана Сорокина
Юрий Кобаладзе, Фаина Захарова, Денис Осин, Светлана Сорокина

Об этой новации рассказал руководитель блока массового бизнеса Альфа-Банка Денис Осин: «Российские предприниматели с готовностью приходят на помощь тем, кто в ней нуждается. Многие хотят помогать больным детям, но не все знают, как сделать, чтобы поддержка дошла до адресатов. Мы рады предоставить им такую возможность».

Саймон Вайн о стрессе и способах его преодоления

В кризис уровень стресса у людей зашкаливает. Постоянное напряжение и чувство беспокойства заставляют их суетиться, принимать неверные решения. Мы побывали на лекции соруководителя блока «Корпоративно-инвестиционный банк» Альфа-Банка Саймона Вайна и узнали его методы решения этой проблемы.

По словам Дениса Осина, Альфа-Банк готов учить бизнес участвовать в благотворительности. «Всем своим клиентам-предпринимателям мы расскажем о том, что они могут помогать детям, если выпустят эту карту и будут ею рассчитываться, — пояснил он. — На сегодняшний день это уникальное решение. Ни один банк таким же образом не перечисляет собственные средства в благотворительные фонды».

В «Линии жизни» проект называют социально ориентированным маркетингом, или «маркетингом добрых дел», отметила президент фонда Фаина Захарова. «Впервые в стране мы с банком работаем по лицензионному договору, — уточнила она. — Для «Линии жизни» — это коммерческая деятельность, а следовательно, мы будем платить налоги. Лицензионный договор придает совместной работе дополнительную прозрачность и позволяет развивать отношения на основе бизнес-принципов».

Для работы с бизнесом фонд создал корпоративный клуб «Плюс одна жизнь». Сейчас в нем состоят более 90 компаний, в том числе Альфа-Банк, с которым уже сделано много интересных проектов. За все время существования «Линии жизни» удалось собрать более 2 млрд рублей и помочь 9008 тяжелобольным детям.

«За долгие годы работы в благотворительности я сформулировала закон пяти «п»: «помогать правильно, просто, приятно, полезно», — добавила Фаина Захарова.

И это как раз та самая история, уверена она: «Клиентам банка не надо совершать никаких дополнительных действий, надо просто пользоваться картой и понимать, что чем чаще ты ее достаешь из кошелька, тем большее количество детей мы сможем спасти».

Как заверил Денис Осин, Альфа-Банк будет отчитываться, кому конкретно и в каком городе удалось помочь, сколько денег было перечислено. По самым скромным подсчетам, уже в ближайшее время получится оказать поддержку четырем подопечным фонда, которые нуждаются в операции на сердце, лечении гидроцефалии и тяжелых видов сколиоза.

Член попечительского совета «Линии жизни» журналист Светлана Сорокина обратила внимание на то, как много новых способов участия в благотворительности появляется сегодня: «Как хорошо, что мы дожили до того момента, когда социальная активность стала для компаний привлекательной. Теперь помогать можно открыто и с удовольствием. Даже в банковском продукте благотворительность — дополнительная привлекательная опция. Еще недавно этого не было. Сегодня, когда кризис и нелегкие времена, наша способность к эмпатии, к сочувствию к тем, кому хуже, чем нам, дорогого стоит».

А председатель попечительского совета «Линии жизни», заместитель декана факультета международной журналистики МГИМО Юрий Кобаладзе напомнил о существовании других вариантов помощи. «Наш фонд проводит акцию «Чья-то жизнь — уже не мелочь!», — рассказал он. — Я призываю граждан, которые раздают на улице у метро копейки аферистам, сидящим с протянутой рукой, лучше приносите эту мелочь благотворительным организациям, чтобы была реальная польза. Мы — прозрачны. Нас можно проверить, и деньги, переданные вами, не уходят на неблагородные цели».

Фото: Юрий Терко, организаторы

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015