03.06.2016 13:55   9606   

Константин Хабенский сказал спасибо клиентам ВТБ 24 за помощь

Четыре месяца назад ВТБ 24 совместно с Благотворительным фондом Константина Хабенского запустил уникальный сервис «Малый бизнес с большим сердцем». 1 июня, в День защиты детей, основатель фонда пришел в банк, чтобы подвести первые итоги и лично поблагодарить людей, делавших пожертвования.

Константин Хабенский, Надия Черкасова
Константин Хабенский, Надия Черкасова

Эта программа действительно не имеет аналогов на российском рынке. Она дает возможность юридическим лицам делать пожертвования в системе ВТБ 24 «Банк — клиент онлайн» буквально одним кликом. Как признались на встрече сами предприниматели, их подкупил простой, интуитивно понятный интерфейс: заходишь на страничку, ставишь в предзаполненный шаблон платежного поручения нужную сумму, электронную подпись — и вот уже на одного спасенного ребенка в мире стало больше. 

Надия Черкасова
Надия Черкасова

Встречу открыла Надия Черкасова, член правления, директор департамента обслуживания клиентов малого бизнеса ВТБ 24: «Вы знаете, помощь порой бывает незаметной, но всегда значимой. Вчера я прилетела из командировки, вечером мы сели с семьей ужинать. У нас есть традиция, когда кто-то из близких рассказывает о том важном, что произошло у него за день, и говорит спасибо. Так вот моя дочка сказала: «Мам, спасибо, что ты приехала из командировки», а потом на секунду задумалась, посмотрела на папу и добавила: «А тебе спасибо, что ты мне сегодня утром помог почистить яичко». То, что для моего мужа было абсолютно механическим действием, для ребенка оказалось весьма значимым. Так и наш сервис «Малый бизнес с большим сердцем» помогает оказывать каждодневную, будничную помощь. Ту самую маленькую и незаметную, которая очень значима для кого-то другого. Мы надеемся, что и другие банки подключатся к этой акции, возможно даже так же ее и назовут. Мы очень бы этого хотели. Потому что помогать — это важно. Это, как сказал Владимир Машков в ролике в поддержку фонда, — по-человечески».

Константин Хабенский начал выступление, держа в руках звонок: «Я только учусь работать с презентацией — именно она лучше любых слов показывает успешную работу фонда, — и меня иногда заносит. Моя прекрасная команда придумала такую фишку вот с этим замечательным звоночком: когда я слишком расхожусь, они дают звуковой сигнал, который означает, что пора переходить к следующему слайду».

Константин Хабенский
Константин Хабенский
Алексей Селютин, Елена Ищеева, заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Михаил Кожокин, Надия Черкасова
Алексей Селютин, Елена Ищеева, заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Михаил Кожокин, Надия Черкасова

Но звонок не понадобился. Константин коротко и красочно рассказал о себе, фонде и благотворительном театральном проекте. С первого слайда всем присутствующим в зале улыбался пятилетний  мальчишка. «Знакомьтесь, это Дима, — сказал Хабенский, — в прошлом году мы активно помогали его восстановлению. На сегодняшний день он начал говорить, ходить, стал снова включаться в большую жизнь. Дима — прекрасный мальчик, и мы хотели именно с него начать презентацию. Но он не единственный ребенок, которому помог фонд, чья улыбка снова украсила наш мир».

Конечно, не единственный. На данный момент фонд Хабенского ведет более пятисот детей, и это не одноразовая помощь. Подопечные с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга нуждаются не только в длительной медицинской, но и психологической реабилитации. Причем в последней — как дети, так и родители. И сотрудники благотворительной организации делают все от них зависящее, чтобы семьи забыли о тяжелом периоде их жизни как о страшном сне. Очень важно, что фонд занимается обучением врачей, преимущественно из регионов, и закупкой медицинского оборудования. Это снижает расходы на лечение и дает возможность помогать юным пациентам на местах.

Константин Хабенский
Константин Хабенский

И вот настал момент для чествования героев дня — самых активных благотворителей. Среди них, например, была глава компании «Процветание-дизайн» Светлана Науменко — мама двоих детей, ожидающая третьего. Мы спросили у Светланы, почему для нее важно заниматься благотворительностью. «Из-за детей и важно. Я сама мама, поэтому мне все это очень близко. А что касается ВТБ 24, то только у них есть такой удобный шаблон, где с помощью одной кнопки можно сделать пожертвование. Честно говоря, если бы банк сотрудничал с другим фондом, я бы переводила деньги туда».

 
 
Константин Хабенский, Светлана Науменко, Надия Черкасова, Михаил Кожокин
 
 
1/4
Константин Хабенский, Светлана Науменко, Надия Черкасова, Михаил Кожокин

Результаты акции впечатляют: за четыре месяца участниками проекта «Малый бизнес с большим сердцем» стали около трех тысяч представителей малого и среднего бизнеса, а сумма пожертвований приблизилась к 5 млн рублей.

В конце встречи настало время общения с залом. Один из гостей поинтересовался, сдвинулся ли с мертвой точки вопрос о нахождении родственников в реанимации  — эту проблему Хабенский озвучил на прямой линии с президентом. «Сдвинулся и очень сильно, — ответил актер. — Эта ситуация не очень простая. Все мы понимаем, как иногда необходимо родным быть в критические моменты рядом с ребенком. Но здесь нужно осознать, насколько люди готовы к этому. Я на себе прочувствовал, что значит переступить порог реанимационной палаты, поэтому знаю, о чем говорю. Медицинским учреждениям нужны психологи, чтобы подготавливать родных к этому шагу. На самом деле я озвучил вопрос, который интересовал все фонды,  мы плотно общаемся, держимся друг за дружку. И просьба была такая: «Сформулируйте общие правила, требования. Не придумывайте ничего, а четко их пропишите». Вот сейчас их формулируют, я очень надеюсь, что скоро доформулируют».

Константин Хабенский
Константин Хабенский

Один из бизнесменов сказал, что для него важно оказывать адресную помощь, и Хабенский заверил, что тот будет точно знать, на лечение какого ребенка пошли деньги — фонд обязательно отчитается. Другой же гость, наоборот, хотел переводить деньги анонимно и спросил, возможно ли это. Здесь оказалось все сложнее: до тех пор, пока в нашей стране не разобрались с так называемыми «иностранными агентами», анонимность при пожертвованиях исключена.

Исполнительный директор холдинга Банки.ру и руководитель проекта Finparty Елена Ищеева уверена, что о благотворительности и людях, которые в ней участвуют, нужно говорить громче и чаще: «Было видно, что бизнесмены стесняются и даже не помнят, сколько перевели денег. Это для меня стало самым трогательным в награждении. Добрые дела многие привыкли делать незаметно и тихо, но я не считаю это правильным. Если мы не будем признаваться в хорошем, то как это дойдет до людей? Надеюсь, скоро подобные поступки станут нормой жизни для многих!»

Елена Ищеева, Константин Хабенский, Надия Черкасова
Елена Ищеева, Константин Хабенский, Надия Черкасова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015