29.06.2016 13:00   3048   

Добро расправило крылья: марафон в поддержку «детей-бабочек»

26 июня в парке Победы состоялся благотворительный «Забег добрых дел». На него пришли банкиры, актеры, спортсмены и просто неравнодушные люди, чтобы поучаствовать в судьбе ребят, которые находятся на попечении фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки». По итогам всероссийской эстафеты на их лечение удалось собрать 10,5 млн рублей.

Фонд провел благотворительную акцию при поддержке Промсвязьбанка и «Возрождения». В этом году она вышла далеко за пределы Москвы: в мае забеги состоялись еще в шести городах, в них участвовали несколько тысяч человек. Завершилось состязание эстафетой в столице: воскресным утром люди пришли в парк Победы, чтобы покорить финальную дистанцию, а главное — совершить доброе дело для тех, кому это важно.

На призыв фонда и банков откликнулись 1700 бегунов. Им предстояло не просто продемонстрировать хорошую физическую форму, но и пройти тест на выносливость. Воскресный день бил температурные рекорды: воздух прогрелся до 32 градусов. Переодевшись в спортивную форму, участники марафона запасались бутылками воды.

Бегунов отвлекал от жары и от нервного ожидания шоумен Дмитрий Хрусталев: «Я вас настраиваю на позитивные ощущения. Вдохните глубже, все пройдет хорошо, я в вас верю! Вы все-таки бежите марафон, а не убегаете от налогов».

Главных героев — маленьких подопечных фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» — конечно, тоже пригласили на спортивный праздник. В детских шатрах с ними собирали мозаику и рисовали педагоги фонда, а также актеры театра и кино Светлана Камынина, Никита Панфилов, Екатерина Волкова и Аглая Тарасова. Гостями мероприятия также стали секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, главный врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов и руководитель Росавтодора Роман Старовойт.

Кирилл Тихонов (Промсвязьбанк), Роман Старовойт (Росавтодор)
Кирилл Тихонов (Промсвязьбанк), Роман Старовойт (Росавтодор)
Константин Басманов («Возрождение») и Кирилл Тихонов (Промсвязьбанк)
Константин Басманов («Возрождение») и Кирилл Тихонов (Промсвязьбанк)
Актер Никита Панфилов
Актер Никита Панфилов

Дети улыбались и немного смущались из-за вспышек камер — к излишнему вниманию они не привыкли. А вот фокусы клоуна вызывали у них веселый смех. Можно было подумать, что это обычная беззаботная малышня, если бы не их перебинтованные ручки и ножки. Во всем мире маленьких пациентов с редким диагнозом буллезный эпидермолиз называют «детьми-бабочками» из-за чрезвычайной хрупкости и ранимости их кожи. Даже простые движения даются им в разы сложнее, чем обычным людям.

«Жить без кожи — это больно, но возможно», — рассказала FP Эркиназ Агаларова, которая пришла на праздник с дочками Эльвирой и Элиной, страдающими этим генетическим заболеванием. — Мои девочки, несмотря на врожденную кожную патологию, очень общительные. Сегодня они стесняются, но я чувствую, что находиться на массовом мероприятии им любопытно».

Сестры Эльвира и Элина
Сестры Эльвира и Элина

С интересом наблюдала за происходящим девятиклассница Юля Яновская из Воронежа. Высокая красавица с огромными карими глазами научилась жить полной жизнью вопреки все тому же диагнозу. Она занимается восточными танцами, ходит в школу иностранных языков, увлекается верховой ездой. И очень хочет стать врачом. «Когда мы узнали о фонде «Б.Э.Л.А», появилась надежда, что моя жизнь станет легче. Найдутся специалисты, которые смогут мне помочь», — поделилась девушка с FP.

Юлия Яновская
Юлия Яновская

В «Забегах добрых дел» может участвовать любой желающий: спортивная подготовка тоже важна, но главное — это настрой. Такой, как, например, был у вице-президента Промсвязьбанка Кирилла Тихонова. «Я первый раз на марафоне, но мне кажется, что именно бег как никакой другой вид спорта объединяет людей. Сегодня с нами даже 76-летний известный марафонец Андрей Чирков, который начал беговую карьеру в 52 года! Так что у меня есть вдохновляющий пример: начинать никогда не поздно. Тем более ради благотворительной миссии».

Кирилл Тихонов с сыном Платоном
Кирилл Тихонов с сыном Платоном
Справа — марафонец Андрей Чирков
Справа — марафонец Андрей Чирков

Первыми на старт вышли «дети-бабочки». Команда маленьких героев преодолела детскую дистанцию в 50 метров, открыв путь остальным участникам «Забега добрых дел».

Организаторы предусмотрели две дистанции — два и десять километров. Комфортное для себя расстояние можно было выбрать заранее, оплатив соответствующий стартовый взнос.

Взрослым пришлось нелегко: солнце палило так нещадно, что с дистанции сходили даже опытные бегуны, взявшие с собой воду с лимоном и сахаром. Считается, что он помогает спортсменам дольше продержаться.

Один из победителей марафона Егор Ошкин
Один из победителей марафона Егор Ошкин

Маршрут в десять километров первым среди мужчин преодолел за полчаса (!) тренер по легкой атлетике Сергей Конякин. Его спортивный стаж составляет 17 лет. Сергей ни дня не проводит без тренировки, а четыре раза в неделю занимается дважды в день — утром и вечером. Лучший результат среди женщин показала Юлия Крюкова. На дистанции в два километра победителями стали Анастасия Пирогова и Егор Ошкин.

Алексей Быстров, Сергей Конякин, Андрей Жуков
Алексей Быстров, Сергей Конякин, Андрей Жуков
Юлия Крюкова, Марфа Пахомова
Юлия Крюкова, Марфа Пахомова
Егор Ошкин, Александр Фураев, Роман Варламов
Егор Ошкин, Александр Фураев, Роман Варламов
Марина Плотникова, Анна Шевцова, Анастасия Пирогова
Марина Плотникова, Анна Шевцова, Анастасия Пирогова

Этот марафон вошел в календарь всероссийского чемпионата корпоративных команд по бегу — «Кубка корпораций», который организует «Беговая лига». По словам директора этого проекта Сергея Азева, в рамках чемпионата состоится более пятидесяти спортивных мероприятий в тридцати городах России. Участвуя в любом из них, можно набирать очки для своей корпоративной сборной. В ноябре, после завершения всех состязаний, будут определены три команды-победителя.

Сергей Азев
Сергей Азев

Сотрудники нашего холдинга Банки.ру тоже побывали на воскресном «Забеге добрых дел» и даже заслужили титул «Самая дружная команда». «Сегодняшнее соревнование выдалось тяжелым. Я не новичок в беге, но опасалась перегрева и боялась не дойти до финиша», — призналась одна из участниц сборной Александра Шишкина.

Виктория Баранова, Валерия Евдокимова, Ольга Вяткина, Антон Косарев, Андрей Головин, Александр Кевбрин, Александра Шишкина
Виктория Баранова, Валерия Евдокимова, Ольга Вяткина, Антон Косарев, Андрей Головин, Александр Кевбрин, Александра Шишкина

В любом случае всем, кто пробежал дистанцию, приятно было осознавать, что они причастны к доброй инициативе. За красивым сравнением маленьких людей с бабочками скрываются их ежедневные страдания, и теперь благотворительному фонду будет чуть проще облегчить им жизнь.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015