27.07.2016 13:00   3117   

День в дендрарии: ЮниКредит Банк провел экологический субботник

Для волонтеров из московских офисов ЮниКредит Банка минувшая суббота прошла под лозунгом «Подари один день природе!» Финансисты взяли в руки топоры, бензопилы и садовые ножницы, чтобы привести в порядок территорию дендрария национального парка «Лосиный остров».

Банк не впервые предложил своим сотрудникам поучаствовать в благотворительном мероприятии. Например, ранее его волонтеры посещали детские дома: проводили там мастер-классы, занимались благоустройством площадок для игр, помогали делать ремонт. Но экологическая акция была организована в первый раз.

Многие из тех, кто откликнулся на приглашение и приехал в выходной день в «Лосиный остров», взяли с собой родных и близких. Всех ждала насыщенная программа, в которой нашлось место и физическому труду, и развлечениям на свежем воздухе.

Задачи волонтеров заключались в прополке троп, стрижке кустов и подготовке дров для отопления экоцентра дендрария. Самую тяжелую работу, конечно, взяла на себя мужская часть команды, в которую входили, например, директор HR-департамента Джанлука Тотаро, глава департамента недвижимости и административно-хозяйственной деятельности Николай Бекетов и начальник управления макроэкономических исследований и стратегического анализа Артем Архипов. Несмотря на то, что топор и бензопила — не самые привычные орудия труда для банковского сотрудника, мужчины показали отличную подготовку. В какой-то момент к инструментам даже образовалась очередь: все хотели успеть и поколоть, и распилить дрова.

Джанлука Тотаро и Артем Архипов
Джанлука Тотаро и Артем Архипов

Другие команды волонтеров придавали ровную форму кустарникам и очищали от сорняков участки, занятые редкими растениями Западного Кавказа и Восточной Европы. Меж тем экологи «Лосиного острова» рассказывали им о флоре и фауне парка, своей деятельности, а также отвечали на многочисленные вопросы. Так за работой и разговорами незаметно пролетело время, отведенное на благоустройство территории. Волонтеры даже отказывались идти обедать, пока все не закончат: говорили, что работают не по времени, а на результат.

 
 
 
 
1/3

Поле обеда участников субботника ждал экологический квест по дендрарию. Шесть команд боролись за победу, проходя различные испытания на ловкость, эрудированность и выносливость. В финале, объединив усилия, команды смогли открыть черный ящик, где лежала партерная газонокосилка — подарок «Лосиному острову» от банка.

Николай Бекетов (в центре)
Николай Бекетов (в центре)

Волонтеры могли побороться за победу в конкурсе фотографий: для этого нужно было просто выложить свои снимки на экологическую тему в Instagram. Победителям вручили призы — сертификаты на прохождение ролевых квестов. Кроме того, все участники субботника получили в подарок «рюкзаки волонтера» с самым необходимым инвентарем. Организаторы обещают пополнять его с каждым новым подобным мероприятием.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015