22.09.2016 13:00   2846   

Лидер Uma2rman и «Велес Капитал» помогли фонду «Даунсайд Ап»

20 сентября в Геологическом музее им. В. И. Вернадского было весело, душевно и музыкально. Да и не могло быть иначе, потому что люди собрались, чтобы помочь самым солнечным жителям планеты Земля — детям с синдромом Дауна.

Улыбки этих детей встречали гостей прямо у входа. Вот маленькая Таисия корчит смешные рожицы, сидя на коленях у Эвелины Бледанс, вот очаровательная блондинка Ева «дает пять» вместе с Антоном Беляевым… «Эти фотографии сделаны для просветительской акции «Спорт во благо», — рассказывает директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова. — Есть несколько серий снимков. Здесь вы видите в основном селебрити, а на работах, которые выставлялись в ГУМе, дети с синдромом Дауна позировали с нашими прославленными спортсменами».

Эвелина Бледанс и Сема
Эвелина Бледанс и Сема

По словам Анны, 19 лет назад, когда создавался фонд, ситуация в России была просто катастрофической. Этот синдром с трудом диагностировали, от подавляющего большинства новорожденных «даунят» родители отказывались, причем по рекомендации врачей. А дальше люди с лишней хромосомой кочевали из одного госучреждения в другое, ведя «растительный» образ жизни.

Анна Португалова («Даунсайд Ап»)
Анна Португалова («Даунсайд Ап»)

Сейчас положение дел не кардинально, но изменилось. Одно из главных достижений — к людям с синдромом Дауна поменялось отношение в обществе, в сознании произошел огромный сдвиг. «В фонд обратились две коммерческие организации, которые хотят нанять на работу наших подопечных. Еще недавно о таком не приходилось и мечтать!» — с гордостью говорит Анна. Кстати, и в самом фонде ассистентом педагога трудится женщина с синдромом Дауна — Мария Нефедова.

Рождение благотворительного фонда — это почти всегда личная история. «Даунсайд Ап» — не исключение. О его создании нам рассказал Алексей Гнедовский, генеральный директор «Велес Капитала». «Все началось в Англии. Племянница финансиста Джереми Барнса, который работал в российском инвестиционном фонде, родилась с синдромом Дауна. Но благодаря правильному уходу и воспитанию она ведет образ жизни обычного человека, с удовольствием катается на велосипеде, знает два языка. Джереми от своего партнера Марлена Манасова узнал, насколько плохо обстоят дела в России, и учредил фонд, который призван помогать семьям, где родились дети с синдромом Дауна».

Алексей Гнедовский («Велес Капитал»)
Алексей Гнедовский («Велес Капитал»)

Финансовый мир тесен: от Марлена Манасова о фонде узнал Алексей Гнедовский и вызвался помочь — сначала консультациями, чтобы наладить работу, потом и деньгами. С тех пор «Велес Капитал» принимает самое активное участие в работе «Даунсайд Ап» и два раза в год организовывает культурные мероприятия, гости которых не только могут сделать пожертвования, развлечься, но послушать о достижениях фонда.

Алла Комиссарова, Вера Сиротина, Мария Павлищева
Алла Комиссарова, Вера Сиротина, Мария Павлищева

Уже по хорошей традиции в этот вечер гости собрались в самом центре столицы, в Геологическом музее им. В. И. Вернадского. Было понятно, что все пришедшие давно между собой знакомы и поддерживают мероприятие не в первый раз. Поэтому все было максимально неформально. 

Этот легкий формат поддержал и лидер группы Uma2rman Владимир Кристовский, отвечавший за музыкальную часть встречи: «Давайте сегодня забудем о репертуаре Uma2rman и будем петь все, что взбредет в голову. Раньше мы работали в ресторанах  и слету исполняли все, что нам заказывали. Сегодня ситуация похожая — вам же наливали?» Народ с радостью поддержал предложение, весь зал хором пел и балладу из «Бременских музыкантов», и «Песенку Кота Леопольда», и «Лето — это маленькая жизнь». Ко всеобщей радости у музыкантов появилась и подтанцовка: на протяжении всего концерта на площадке перед зрителями скакала и кружилась дочка одной из зрительниц, то и дело срывая  аплодисменты за особо смелые па.

Александр Абрамов, Владимир Кристовский, Юрий Терлецкий
Александр Абрамов, Владимир Кристовский, Юрий Терлецкий

На прощание Владимир исполнил всеми любимую песню, строчки из которой как нельзя лучше подходили к духу вечера: «Скоро ветер переменится, скоро прошлому конец, он придет, он будет добрым, ласковым — ветер перемен». 

Амария Рай, Алексей Гнедовский, Юлия Евдокимова (Palais Royal), Елена Моисеева (Геологический музей), Анна Португалова
Амария Рай, Алексей Гнедовский, Юлия Евдокимова (Palais Royal), Елена Моисеева (Геологический музей), Анна Португалова

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015