30.12.2016 09:00   3520   

Артисты и подопечные «Арифметики добра» сказали москвичам спасибо

24 декабря благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный основным владельцем Московского Кредитного Банка Романом Авдеевым, провел на Манежной площади трогательную акцию. 

Эта акция под названием «Спасибо!» собрала в центре Москвы звезд театра и кино, которые рассказывали реальные истории обычных подростков из детских домов. Впрочем, не совсем обычных: в отличие от тысяч таких же мальчишек и девчонок, которые продолжают расти без мамы и папы, они уже смогли обрести новые семьи — благодаря фонду и тем, кто ему помогает.

На сцену в этот день вышли актеры Станислав Дужников, Валентин Самохин, Александр Назаров, Тагир Мангуткин, актрисы Наталья Рыжих, Елена Валюшкина, Кристина Исайкина. Кроме того, на приглашение фонда откликнулись тележурналист Андрей Понкратов, танцор Евгений Папунаишвили и оперная певица Ольга Леман-Балашова.

Станислав Дужников, Кристина Исайкина, Александр Назаров
Станислав Дужников, Кристина Исайкина, Александр Назаров

Почти все участники мини-спектакля стояли лицом к зрителям и лишь один — спиной. Из его уст прозвучала история ребенка, которому пока не повезло встретить новых родителей. Своими талантливыми и проникновенными выступлениями участники акции затронули за живое всех без исключения зрителей. А их за целый день набралось 50 000 человек! Все происходило на фоне огромного экрана, с которого подопечные фонда благодарили неравнодушных людей за помощь. Любой мог совершить пожертвование и приблизить воплощение в жизнь чьей-то мечты о семейном счастье. 

«Меня очень волнует проблема детей-сирот, — призналась Елена Валюшкина. — Считаю, что детских домов не должно быть вообще». «Я рад, что смог поучаствовать в акции, — сказал Евгений Папунаишвили. — Получилось трогательная, теплая и настоящая история». «Это очень хорошее дело! — поддержал его Валентин Самохин. — В особенности когда удается помочь кому-то попасть в новую семью».

Евгений Папунаишвили, Ольга Леман-Балашова, Андрей Понкратов
Евгений Папунаишвили, Ольга Леман-Балашова, Андрей Понкратов

Ольга Леман-Балашова в рамках акции дала целый сольный концерт, исполнив известные оперные арии. «Дети — самое важное, что есть в жизни. Нужно, чтобы они были здоровы, жили в семье и не были обижены, — прокомментировала она. — Потому что обиженный ребенок вырастает в такого же взрослого».

Евгений Папунаишвили, Ольга Леман-Балашова, Андрей Понкратов
Евгений Папунаишвили, Ольга Леман-Балашова, Андрей Понкратов

Сотрудники «Арифметики добра» весь день дарили горожанам стилизованные елочные игрушки-шарики, рассказывали о проблемах сирот и о том, как им можно помочь. Тысячи человек сделали пожертвования, и каждый услышал с экрана адресованное ему спасибо.

«Мы искренне благодарим звезд, поддержавших нас в этот день, и всех неравнодушных зрителей, — подвела итоги акции председатель правления фонда «Арифметика добра» Наиля Новожилова. — Все вместе мы смогли привлечь внимание к проблеме детей-сирот, которых в России сейчас больше 65 000».

Наиля Новожилова (крайняя слева)
Наиля Новожилова (крайняя слева)

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015