02.05.2017 09:00   4414   

Древо жизни: Почта Банк помог Астраханскому заповеднику

Почта Банк продолжает озеленять нашу планету. 26 апреля в Астраханском биосферном заповеднике состоялась торжественная посадка саженцев белой ивы, приуроченная к Году экологии в России и трехсотлетию со дня основания региона. 

Этот заповедник стал 18-м участником экологического проекта Почта Банка «Подари лес другу». На двух участках — Обжорском и Дамчикском — будет высажено в общей сложности 6200 белых ив, суммарная площадь нового леса превысит 1,5 гектара. Чтобы приблизить его появление, в руки взяли лопаты даже чиновники и топ-менеджеры: и. о. руководителя службы природопользования Астраханской области Светлана Воробьева, управляющий астраханским областным центром Почта Банка Николай Игнатьев, начальник отдела по связям с особо охраняемыми природными территориями «Маракуйя Глобал» Максим Шилов и заместитель директора заповедника Галина Замятина.

Николай Игнатьев (в центре), Галина Замятина
Николай Игнатьев (в центре), Галина Замятина

Общая площадь ивовых лесов заповедника невелика, но переоценить их значение невозможно. Мощные ветвистые деревья являются местом отдыха и гнездования бакланов и цапель, в корнях и старых пнях устраивают себе жилища норки и енотовидные собаки.

«Почта Банк, проявив инициативу и организовав эту акцию в заповедной части дельты реки Волги, внес неоценимый вклад в восстановление и сохранение природных ресурсов Астраханского края», — отметила Светлана Воробьева.

Николай Игнатьев, Светлана Воробьева
Николай Игнатьев, Светлана Воробьева

В последнее время тема экологии превратилась в тренд. Совместно с сервисом по дистанционной посадке деревьев «Маракуйя Глобал» банк уже третий год реализует проект «Подари лес другу». Цель инициативы — восстановление российских заповедников. Клиенты кредитной организации уже помогли высадить более 1,2 млн деревьев, а география проекта охватила национальные парки от Балтийского моря до озера Байкал. В прошлом году «Подари лес другу» был признан на государственном уровне и получил поддержку Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Деревья, пострадавшие от половодья и засухи
Деревья, пострадавшие от половодья и засухи

«Для нас забота о природе давно стала неотъемлемой частью социальной ответственности, — подчеркнул Николай Игнатьев. — Интерес клиентов банка к программе «Подари лес другу» высок, она по-настоящему востребована. Уверен, что посаженные сегодня ивы органично дополнят удивительное природное разнообразие Астраханского заповедника».

Клиентка Почта Банка с дочкой приехали принять участие в посадке деревьев
Клиентка Почта Банка с дочкой приехали принять участие в посадке деревьев

В рамках программы в парках чаще всего появляются новые ясени, дубы, липы, а также различные хвойные. Саженцы закупаются в ведущих лесопитомниках страны, высаживают их лесничие весной и осенью. На протяжении первых нескольких лет, пока деревья не окрепнут, за ними внимательно ухаживают.

Галина Замятина добавила, что проект показывает молодежи: заботиться о нашей среде обитания не только разумно, но и приятно. «В посадках саженцев участвовали волонтеры — совсем молодые парни и девушки, которые приехали к нам добровольно. Средства на реализацию программы собирались клиентами Почта Банка со всей России — откликнулись около 6000 человек. И каждый может увидеть личный вклад в сохранение дельты Волги», — уточнила замдиректора заповедника.

Принять участие в посадке можно даже не являясь клиентом банка — достаточно выбрать участок на карте и перечислить средства на закупку саженцев, в среднем 1000 рублей за 10 деревьев. Оплата принимается через банкоматы и на сайте банка. Также можно помочь природе с помощью карты «Зеленый мир» — за каждые 3000 рублей, потраченные по ней в течение месяца, восстанавливается дерево в одном из парков и лесничеств, участвующих в программе.

«Сотрудники банка по всей России лично принимают участие в посадке деревьев, так что это не последняя наша инициатива, — добавил Николай Игнатьев. — А все те, кто приобрел деревья дистанционно, могут приехать в установленный день в «свой заповедник», ведь на почту каждому приходит сертификат с GPS-координатами и письмо с датой посадки».

Фото: Почта Банк

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015