23.05.2017 13:00   8448   

Веселые старты: Societe Generale побежала ради помощи детям

20 мая сотрудники Росбанка, Русфинанс Банка, «ДельтаКредита», Societe Generale Insurance и ALD Automotive собрались в Измайловском парке ради того, чтобы добра в этом мире стало больше. Весело, буквально на бегу участникам акции удалось собрать более миллиона рублей в пользу фонда «Даунсайд Ап».

Дмитрий Олюнин (Росбанк), Сергей Озеров (Русфинанс Банк), Дидье Огель (Societe Generale Group), Ирина Меньшенина («Даунсайд Ап»), Фредерик Аман (ALD Automotive), Мишель Кольбер («ДельтаКредит»)
Дмитрий Олюнин (Росбанк), Сергей Озеров (Русфинанс Банк), Дидье Огель (Societe Generale Group), Ирина Меньшенина («Даунсайд Ап»), Фредерик Аман (ALD Automotive), Мишель Кольбер («ДельтаКредит»)

Благотворительное мероприятие, которое проводится российским отделением группы Societe Generale в шестой раз, стало по-настоящему домашним праздником. Ранним утром в парк пришли целыми семьями: с детьми, домашними питомцами. И если малыши с хвостатыми просто наслаждались жизнью, то взрослые отправились регистрироваться на забег, получать чипы, позволяющие зафиксировать длину дистанции, и облачаться в красные футболки. Скоро вся площадь стала похожа на яркое маковое поле. 

Фредерик Аман (ALD Automotive), Стефан Демон (Societe Generale Group), Улан Илишкин, Илья Поляков, Андре Марк Прудан (Росбанк)
Фредерик Аман (ALD Automotive), Стефан Демон (Societe Generale Group), Улан Илишкин, Илья Поляков, Андре Марк Прудан (Росбанк)

Алый цвет разбавляли группы… нет, не в полосатых купальниках, а в сомбреро, валенках, заячьих ушах и даже ведрах на головах! Это участники традиционного костюмированного забега Fun Run ждали своих десяти минут славы. Каждый год сотрудники готовятся к соревнованию-карнавалу очень тщательно, до последнего скрывая от конкурентов, какой образ они выберут на этот раз.

Bombaleyla
Bombaleyla
«Тянем-потянем»
«Тянем-потянем»
Delta Princesses
Delta Princesses

Участники команды «Утро на бегу» пришли в Измайлово в халатах, пижамах и тапочках. Если честно, они воплотили мечту каждой девушки: просто встать с постели и, не тратя час на сборы, идти по делам. Но девиз у «сонь» был вполне бодрый — «Не проспи жизнь!».

«Утро на бегу»
«Утро на бегу»
«Не мимо!»
«Не мимо!»

Ребята из группы «Зима, go home!» оделись в самые актуальные костюмы этой весны. Мы надеемся, что холода, которые задержались в Москве до середины мая, Деда Мороза со Снегурочкой точно послушаются и окончательно нас покинут. Кстати, участникам благотворительного пробега каждый год удается договариваться с природой: какие бы катаклизмы она не насылала, в день старта всегда выглядывает солнце!

«Зима, go home!»
«Зима, go home!»

Вызывали улыбку гроздья винограда команды «Божоле SG». На вопрос, почему был выбран такой наряд, предводительница этой компании Марина Фролова сказала как отрезала: «Потому что без вина и жизнь не мила!» А что, мы согласны.

Самыми активными и многочисленными были «Пионеры Росбанка». Ну конечно, они же всегда готовы — жить, учиться и бежать, как завещали Societe Generale и этот прекрасный день. Кстати, 20 мая как раз отмечался День пионерии.

«Божоле SG»
«Божоле SG»
«Пионеры Росбанка»
«Пионеры Росбанка»
Команда «Олень»
Команда «Олень»

В ожидании старта участники пританцовывали под зажигательные песни группы «Гламурный колхоз», а затем все дружно подпевали хору Росбанка. Специально к празднику ребята подготовили попурри из советских песен, посвященных спорту. 

«Гламурный колхоз»
«Гламурный колхоз»
Хор Росбанка
Хор Росбанка

На мероприятие пришли (а потом и побежали) руководители подразделений группы. В приветственной речи главный региональный координатор Societe Generale в России Дидье Огель сказал, что очень рад присутствовать на празднике: «Потому что он о семьях, о том, чтобы быть всем вместе». Господин Огель напомнил, что подобные акции группа проводит по всему миру, и все они посвящены добрым делам. Россия — не исключение. «Сегодня мы традиционно пробежим для благотворительной организации «Даунсайд Ап». Давайте повеселимся! Давайте заработаем денег и сделаем это для детей!» — добавил он.

Дмитрий Олюнин, Дидье Огель
Дмитрий Олюнин, Дидье Огель

Председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин сказал, что каждый участник пробега вносит свою лепту в два больших дела: «Первое — это, конечно, помощь семьям, где растут дети с синдромом Дауна, а второе — возможность еще раз почувствовать, что мы нужны друг другу, что мы помогаем своим ближним сделать эту жизнь ярче, интереснее и как можно длиннее. Я желаю, чтобы каждый из нас почувствовал сегодня кайф и от забега, и от общения. Пусть победит сильнейший, а удовольствие получат все!»

Дмитрий Олюнин
Дмитрий Олюнин

Председатель правления Русфинанс Банка Сергей Озеров рассказал, что днем ранее компании группы Societe Generale провели в Самаре аналогичный благотворительный забег, на котором было собрано 550 тыс. рублей для фонда «Самарская губерния» — он дает возможность состояться в спорте детям из малообеспеченных семей. И сегодня у всех присутствующих есть шанс сделать еще одно доброе дело. 

Председатель правления «ДельтаКредита» Мишель Кольбер и генеральный директор ALD Automotive Фредерик Аман также пожелали всем участникам забега удачи и хорошенько повеселиться.

Сергей Озеров, Мишель Кольбер
Сергей Озеров, Мишель Кольбер

Чтобы отлично пробежать, надо как следует размяться! Это помогли сделать тренеры из клуба «Культ личности», с которым Росбанк давно по-соседски дружит. Приседали и делали махи руками все — от мала до велика.

Стефан Демон, Улан Илишкин, Илья Поляков
Стефан Демон, Улан Илишкин, Илья Поляков

Первым состоялся костюмированный забег, в котором была важна не скорость, а фантазия и креатив. Зрители в режиме реального времени голосовали за понравившуюся команду, так что участникам надо было очень постараться, чтобы попасть в тройку лидеров. И они старались как могли! «Сонные» девушки на бегу зевали и потягивались, мимы ощупывали несуществующую стену, маленькая Зубная фея, ведя за руку маму, размахивала своей волшебной палочкой, принцессы вели себя так, как подобает королевским особам. Особо дальновидные команды по ходу бега «подкупали» зрителей: «Божоле SG» вкусным виноградом, «Зима, go home!» — сладостями. 

Девушки из команды HR «ДельтаКредита» на время забега превратились в «ипотечных принцесс»
Девушки из команды HR «ДельтаКредита» на время забега превратились в «ипотечных принцесс»

В итоге третье место заняла команда «Пионеры Росбанка», на второе выбилась «Божоле SG», а победу одержали участники группы «Не мимо!». Похоже, мимы стали особыми любимчиками в Societe Generale, их можно увидеть на каждом благотворительном мероприятии группы. 

«Не мимо!»
«Не мимо!»

Пока зрители чествовали фанрановцев, к забегу готовились юные участники праздника. Детям от шести до девяти лет предстояло преодолеть дистанцию в 300 метров, более старшим — уже в 600. Все справились с этой задачей достойно и немедленно были награждены медалями и сладостями. 

Главный пробег собрал более 300 человек. Им предстояло за полчаса преодолеть как можно большее расстояние. Пройденная дистанция скрупулезно фиксировалась счетчиками, а потом переводилась в деньги: за каждый пройденный участниками акции метр компании SG в России перечислят 1 рубль в пользу фонда «Даунсайд Ап».

Елена Кожадей, Татьяна Ярошенко (Росбанк)
Елена Кожадей, Татьяна Ярошенко (Росбанк)
Виктория Дьячкова (Росбанк)
Виктория Дьячкова (Росбанк)
Дидье Огель
Дидье Огель

Результат впечатлил, сотрудники компании «набегали» на 1 млн 211 тыс. 700 рублей! А вместе с регистрационными сборами и пожертвованиями сумма составила более 1,43 млн рублей.  

Чек, подписанный главами компаний, вручили директору по развитию фонда «Даунсайд Ап» Ирине Меньшениной. Она и подвела итоги праздника: «На сегодняшний день фонд помогает более 6000 семьям со всей страны. И каждая копейка, каждый рубль, полученные сегодня, будут направлены на программу их поддержки. Вот мы с вами бежали, крутили быстрее эту планету, а родители детей с синдромом Дауна преодолевают тяжелый жизненный марафон каждый день. Я считаю, что, просыпаясь утром, эти мамы и папы должны быть уверены, что у них есть поддержка, они не одни. И благодаря вам это действительно так! Спасибо!»

Ирина Меньшенина
Ирина Меньшенина
Дмитрий Олюнин с коллегами
Дмитрий Олюнин с коллегами

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015