25.05.2017 13:00   8247   

Клюво повеселились! Звездное открытие выставки «Галчонка»

23 мая все пространство «Смоленского пассажа» заполонили птицы. Их прилет — весело, креативно, под шампанское и «Фрукты» — приветствовало рекордное количество звездных гостей.

Над арт-проектом «Люди и птицы» благотворительного фонда «Галчонок» фотограф Сергей Берменьев работал два года. За это время в пернатых перевоплотилось множество талантливых и знаменитых людей — от Сергея Маковецкого и Кирилла Серебренникова до Евгении Симоновой и Юлии Пересильд. Все это было затеяно ради одной цели — привлечь внимание общества к детям с органическими поражениями нервной системы. Именно их реабилитацией занимается фонд.

Максим Матвеев, Елизавета Боярская
Максим Матвеев, Елизавета Боярская

Ведущий церемонии Дмитрий Хрусталев напомнил присутствующим, что этих детей нельзя вылечить, но благодаря своевременной и грамотной терапии можно сделать качество их жизни на порядок лучше. «Нам с вами страшно повезло, — сказал Дмитрий. — Мы здоровы. И фонд призывает поддерживать тех, кому повезло меньше. Людей, для которых взять кружку, написать что-то на листе бумаги или просто двигаться — уже подвиг».

Дмитрий Хрусталев
Дмитрий Хрусталев

Назвав себя ручной обезьянкой, с которой можно и нужно фотографироваться, Хрусталев ринулся в толпу. И все соцсети гостей этого вечера немедленно заполнились картинками: «Я и Дима». По мере того как прибывали все новые и новые знаменитости, стали подтягиваться фотографии: «Я и Юля Пересильд», «Я и Елизавета Боярская», «Ух ты, я с Абрамовичем и Капковым!».

 Дмитрий Хрусталев, Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Сергей Капков
Дмитрий Хрусталев, Роман Абрамович, Юлия Пересильд, Сергей Капков

Действительно, в какой-то момент зал до отказа заполнился звездами, которые, несмотря на пробки и перекопанные тротуары, примчались-таки в «Смоленский пассаж». Причем многие из них — прямиком из Театра Наций, где играли 16-й по счету благотворительный спектакль «Стиховарение». Эта постановка уже собрала для фонда 5 млн рублей! На представлении была и Кристина Орбакайте с дочкой и мужем, она специально заехала в «Смоленский пассаж» поблагодарить актеров за доставленное удовольствие.

Кристина Орбакайте, Елизавета Боярская
Кристина Орбакайте, Елизавета Боярская
Марина Александрова, Алиса Гребенщикова
Марина Александрова, Алиса Гребенщикова

Душа фонда «Галчонок» — актриса Юлия Пересильд — попросила открыть выставку самого главного человека в ее жизни. Человека, за спину которого она всегда может спрятаться, который без разговоров дает для спектаклей фонда самую востребованную московскую площадку, да и сам с удовольствием принимает участие в благотворительных постановках.

Юлия Пересильд, Саша Даль, Дмитрий Хрусталев
Юлия Пересильд, Саша Даль, Дмитрий Хрусталев

Одним словом, праздник под общее громкое «урааа!» открыл Евгений Миронов и сказал в адрес «Галчонка» теплые слова. Актер заметил, что фонд не только собирает деньги — что само по себе уже хорошо и справедливо. Он делает это талантливо. И это очень важно. Когда люди создают подобные арт-проекты, ставят спектакли на высоком профессиональном уровне — это вызывает огромное доверие и у зрителей, и у людей, которые хотят помочь. Причем вызывает доверие не только к фонду «Галчонок», но и ко всему благотворительному движению.

Дмитрий Хрусталев, Евгений Миронов, Юлия Пересильд
Дмитрий Хрусталев, Евгений Миронов, Юлия Пересильд

Ну а дальше подоспели «Фрукты», с которыми Юлия Пересильд договорилась об участии в вечеринке, когда пришла на программу «Вечерний Ургант». Ребята из группы с удовольствием откликнулись и зажигали этим вечером часа полтора абсолютно бесплатно, перепев все известные музыкальные хиты.

Гостей ждал еще один сюрприз — лотерея, победители которой могли исполнить в караоке песню с любой знаменитостью в зале. В общем, одна из самых масштабных и «клювых» акций «Галчонка» удалась. Фотографиями арт-проекта можно полюбоваться с 1 по 30 июня в «Смоленском пассаже». А мы с нетерпением ждем, что же еще интересного придумает замечательная команда фонда.

Михаил Куснирович
Михаил Куснирович
Инна Масленникова, Александра Калошина, Юлия Решетова, Екатерина Аханова, Вера Сиротина
Инна Масленникова, Александра Калошина, Юлия Решетова, Екатерина Аханова, Вера Сиротина
Никита Ефремов, Елена Захарова
Никита Ефремов, Елена Захарова
Тимур Родригез, Яна Чурикова
Тимур Родригез, Яна Чурикова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015