02.06.2017 13:00   6493   

Зеленый марафон «Бегущие сердца»: как это было в Москве

Сбербанк и фонд помощи детям «Обнаженные сердца» впервые объединили свои благотворительные беговые проекты и 28 мая провели по всей стране марафон «Бегущие сердца». Среди его участников была и команда холдинга Банки.ру.

Несмотря на холодный ветер и совсем не майскую погоду, выйти на старт и поддержать участников марафона на Воробьевые горы пришло небывалое количество людей. Со всех сторон слышались телефонные перезвоны — найти друг друга в этом пространстве было очень непросто. Тысячи участников готовились к старту на дистанциях в четыре, десять и 21 км.

Глава Сбербанка Герман Греф вместе с организаторами состязания Натальей Водяновой и Полиной Киценко поприветствовали собравшихся со стартовой арки. «Впервые за свою историю марафон стал инклюзивным, — отметил Греф. — В этом году по всему миру с нами бегут люди вне зависимости от их физических возможностей и особенностей здоровья. Это привнесло новый смысл в наш традиционный «Зеленый марафон».

Полина Киценко, Наталья Водянова
Полина Киценко, Наталья Водянова
Герман Греф
Герман Греф

Забег поддержали и титулованные спортсмены-паралимпийцы. Например, старт отдельному десятикилометровому зачету для участников состязания на инвалидной коляске дал лыжник, шестикратный паралимпийский чемпион Роман Петушков.

Наталья Водянова и бразильская супермодель Изабель Гулар с высоты подбадривали еще не разогревшихся марафонцев зажигательными танцами. В то же время для болельщиков на сцене перед зданием МГУ проходило интерактивное шоу с прямыми включениями из других городов России, где также начались забеги.

Изабель Гулар
Изабель Гулар
Юлия Нагорная, Валерия Евдокимова
Юлия Нагорная, Валерия Евдокимова

Среди участников московского состязания мы встретили немало селебрити. И, надо сказать, настроение у разгоряченных бегунов на финише разительно отличалось от того, что царило среди журналистов, терпеливо ожидавших их на входе в VIP-шатер.

Певица Инна Маликова, бежавшая в компании продюсера Яны Рудковской, призналась, что даже не обратила внимания на свой результат на дистанции — настолько ощущался командный дух. Особую атмосферу заметила и Ирина Слуцкая. «Я дружу со спортом, живу в нем, поэтому бежать было несложно. А вот что действительно завораживало, так это количество участников и то, что ты находишься в потоке людей, объединенных благой целью», — поделилась впечатлениями многократная олимпийская чемпионка.

Наряду с другими представителями власти и бизнеса благотворительный забег поддержали Дмитрий Песков, Михаил Абызов, Сергей Горьков, Роман Авдеев, Андрей Шаронов.

Татьяна Навка, Дмитрий Песков
Татьяна Навка, Дмитрий Песков
Ян Яновский, Наталья Водянова
Ян Яновский, Наталья Водянова

Для представителей СМИ проходил отдельный зачет. Команды Банки.ру и Finparty достойно выступили на всех трех дистанциях, несмотря на то что среди наших коллег были не только опытные марафонцы, но и дебютанты. И в итоге вошли в десятку лидеров журналистского состязания.

Настоящей душой наших команд была PR-менеджер Банки.ру Татьяна Аргеткина. «Мы огромный холдинг, нам важно участвовать в таких социально значимых событиях и приносить пользу. Поэтому мы бежали не только с удовольствием, но и со смыслом!» — дала Таня комментарий за всю сборную.

Екатерина Булычева, Татьяна Аргеткина
Екатерина Булычева, Татьяна Аргеткина

«Было очень приятно осознавать, что это не просто забег, а помощь людям, которые в ней нуждаются. В будущем с огромным удовольствием приму участие в подобного рода мероприятиях, — пообещал системный администратор Банки.ру Александр Кевбрин. — И спасибо всем, кто бежал рядом и поддерживал!»

Татьяна Аргеткина, Александр Кевбрин, Ольга Вяткина
Татьяна Аргеткина, Александр Кевбрин, Ольга Вяткина

Специалиста направления мероприятий Bankir.ru Ольгу Крылову впечатлила необычайная атмосфера: «Первый раз бежала дистанцию на десять километров, иногда было трудно, но открывалось второе и третье дыхание, а болельщики придавали сил, мотивировали не останавливаться! Здорово осознавать, что ты некая часть единого механизма, что и вправду «бежим со смыслом» — как в хештеге марафона».

Геннадий Захаров, Ольга Крылова, Инна Солдатенкова
Геннадий Захаров, Ольга Крылова, Инна Солдатенкова

«Приятно, что выпала возможность поучаствовать в забеге вместе с коллегами и узнать их в другой обстановке, — поделилась Екатерина Демина из отдела по работе с клиентами Банки.ру. — Был очень яркий день, надеюсь, что ряды марафонцев будут пополняться!»

Александр Ефремовцев, Александр Сысоев, Екатерина Демина, Ольга Крылова, Инна Солдатенкова, Екатерина Булычева, Александр Кевбрин, Ольга Вяткина, Татьяна Аргеткина
Александр Ефремовцев, Александр Сысоев, Екатерина Демина, Ольга Крылова, Инна Солдатенкова, Екатерина Булычева, Александр Кевбрин, Ольга Вяткина, Татьяна Аргеткина

Участников финального этапа состязания на финише встречала с концертом группа «Звери». Супруга ее фронтмена Марина Королева также вышла на дистанцию и поддержала проект.

Роман Билык
Роман Билык

Среди бегущих была и сама Наталья Водянова. В прошлом году она не могла участвовать в марафоне по очень важной причине: в июне она родила пятого ребенка — сына Романа. «Но в этом году я «возместила убыток» и привезла всю свою семью, друзей. Между прочим, этим забегом мы собрали пятьдесят миллионов рублей! Очень существенная поддержка для фонда. Эти средства помогут нам развивать деятельность», — рассказала супермодель и филантроп.

Полина Киценко, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Изабель Гулар
Полина Киценко, Наталья Водянова, Наоми Кэмпбелл, Изабель Гулар

Все расходы, связанные с организацией мероприятия, взяли на себя спонсоры и партнеры. Артисты, диджеи, ведущие, музыканты и фотографы работали бесплатно. А собранные средства будут в полном объеме перечислены в фонд «Обнаженные сердца».

Софико Шеварднадзе, Андрей Колесников, Алексей Боков
Софико Шеварднадзе, Андрей Колесников, Алексей Боков

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015