09.10.2015 13:00   3880   

Возвращение блудного кота


Чтобы стать настоящим котом ученым, надо не вокруг дуба ходить, а гулять самому по себе, приобретать жизненный опыт. Так поступил и кот Уоррена Баффета, исчезнув на время с Finparty. Теперь он вернулся и готов делиться с вами своими мыслями, взглядами и наблюдениями. А их накопилось немало. В первой колонке речь пойдет о любви и футболе.

Мой драгоценный хозяин Уоррен не любит потных мужчин. А вот потные лошади ему почему-то нравятся. Он знаток и любитель скачек, а я предпочитаю футбол. Не американский — ваш, европейский. Soccer. Постоянно смотрю чемпионаты Испании, Англии, Франции, Германии. И даже — хотя это зрелище иногда оскорбляет мое тонкое эстетическое чувство — чемпионат России. Когда-нибудь даже, может быть, расскажу вам, за кого и почему болею. И не только в футболе. Но сегодня говорить мы будем не о моем любимом спорте, а о любви как таковой.

Смотрю, значит, чемпионат России и вдруг параллельно где-то читаю, что владелец московского «Спартака» мистер Федун продает «народную команду». Я, видите ли, давно слежу за всякими покупками-продажами футбольных команд. С тех пор как намяукнул — или как это правильнее сказать по-русски? — «намекнул» мистеру Абрамовичу купить «Челси». 
Я болел за «Челси» с детства и очень переживал, что они никогда — вы понимаете, никогда! — не станут чемпионами Англии. Они до этого были чемпионами Англии в 1955 году, когда моя прабабушка плавала на кораблях вместе с бабушкой вашего кота Матроскина. Мистер Абрамович меня послушал, и кто теперь скажет, что это была плохая сделка.
Впрочем, друзья мои, мы отвлеклись. Итак, читаю: владелец «Спартака» мистер Федун продает команду. На следующий день появляется опровержение. Владелец «Спартака» прямо так и говорит: «Любовь не продается».

Вот! Подумать только, как это: «любовь не продается»? Очень даже продается. Отлично продаются по всему миру валентинки и другие сердечные подарки на 14 февраля. Свадебные платья и смокинги. Шьются специально. Сдаются напрокат. И точно замечательно продаются. А еще бутоньерки и сами свадебные церемонии с лимузинами. Да и без всяких свадеб разве не хотим мы время от времени осчастливить своих возлюбленных милыми сюрпризами — дорогими и не очень. И они тоже превосходно продаются.

Разве не продается любовь к детям — диснейлендами, игрушками, киндер-сюрпризами? И любовь к нам, домашним питомцам, помощникам хозяев, ангелам-хранителям семейного или холостяцкого очага, прекрасно продается и покупается — для нас теперь и одежду модную шьют, даже специальные парикмахерские и отели на фешенебельных курортах завели. Кошачьи отели меня не интересуют, мне и дома хорошо. А вот от модной одежды никогда не откажусь. Хотя скромность в быту Уоррена мне по душе, потому я стараюсь особо не пижонить.

Но все-таки любовь не продается. Потому что купить или продать можно только то, что имеет цену. А у настоящей любви нет цены. Она бесценна. Нет, это не значит, что любовь не стоит ничего — совсем наоборот. Это значит, что вы, даже если очень захотите, не сможете назначить ей цену. Хотя на самом деле — не захотите. Она просто ваша и никому ни за какие деньги ее не отнять.

Получается, любовь — то, что вы никогда не сможете купить и не захотите продавать. Я так думаю.


cat-paw-yellow.png



Кот Уоррена Баффета. Биография:

Родился в Омахе, штат Небраска (США), недалеко от особняка американского миллиардера Уоррена Баффета, в бедной семье. Произвел благоприятное впечатление на Уоррена и его вторую жену Астрид Менкс во время их прогулки. В результате получил почетное место кота Уоррена Баффета. Часто забредая в библиотеку особняка в поисках мышей, полюбил читать. Особенно пристрастился к русской классической литературе. Изучал русский язык по книгам Чехова, Достоевского, Пушкина и Льва Толстого. Потихоньку начал писать сам. Однажды в погоне за мышью возле клавиатуры компьютера попал на сайт finparty.ru. Да так и завис там. Независимый финансовый консультант Berkshire Hathaway. Сфера интересов — культура, мода, кулинария, финансовые рынки, поведенческая экономика, философия, спорт. Автор бестселлера «Кот в доме хозяин». Холост, воспитывает Уоррена Баффета.

heart-money-mini.png
Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015