30.10.2015 11:00   3676   

Сделан в России

 

Футбол в России — всегда футБоль. Но случается, что мягкий знак в конце слова вдруг исчезает, и человек, добившийся хорошего результата наших игроков, снявший эту вечную боль с россиян, которых у вас называют медицинским словом «болельщики», моментально приобретает статус волшебника. Чародея. Мага. Даже если в его облике нет ничего магического.

Чтобы стать настоящим героем спорта, вовсе необязательно иметь фигуру Криштиану Роналду, владеть мячом, как Лионель Месси, или бить драйв-воллей, как Роджер Федерер. Даже лишний вес не помеха, если он добавляет герою личного обаяния. Которое, замечу по собственному опыту, лишним точно не бывает.

Не знаю, как вы, а я не перестаю радоваться тому, как ловко Леонид Слуцкий вывел сборную России по футболу на чемпионат Европы оттуда, куда ее загнал маститый дон Фабио Капелло. Кажется, то место, где оказалась ваша команда в разгар отборочной кампании к Евро-2016, называется словом «пoпа». Нет, Капелло, конечно, импозантный мужчина. К тому же я до сих пор не могу забыть его феерический «Милан» начала 90-х, но со сборной России у него началась настоящая футболь. Еще на чемпионате мира — 2014 команда страдала на поле, как я в кабинете ветеринара при плановом осмотре.

Да, дону Фабио долго не платили его космическую зарплату — и это неправильно, раз уж обещали, надо было платить. Но я не сомневаюсь, что ему все равно хватало на ризотто с пастой. А он с тоской во взоре всем своим видом демонстрировал, как «устал-тренировать-этих-бездарных-парней». Но вот ваши футбольные чиновники наконец решились на — сейчас соберусь силами, уж больно сложное для меня слово — «им-пор-то-за-ме-ще-ние».

Мне Леонид Слуцкий давно нравился. Складно говорит, в отличие от других футбольных тренеров, которые общаются преимущественно на мате с междометиями. Искренне переживает за своих парней. А глаза у него такие честные-честные: мы, коты, это на раз распознаем. И сами знаем, как такие глаза сделать — спросите у Шрека.

Совмещая работу в сборной со своим ЦСКА, Слуцкий будто по мановению волшебной палочки изменил игроков. Они перестали страдать на поле и начали — как это у вас говорят — «жечь». Оказалось, что рожденный ползать может если не летать, то быстро бегать. Точно пасовать. Метко бить по воротам.

Между прочим, мне удалось проникнуть в раздевалку сборной России сразу после победы в главном матче над Черногорией, и я собственными ушами слышал, как футболисты говорили, что Слуцкий-то, оказывается, тренер не хуже, чем сам Капелло. Даже лучше. Потому что не за зарплату работает — за страну. Потому что не именем тренирует, а сердцем и умом. Потому что к каждому игроку ищет подход. Каждого воспринимает как личность, а не как фишку в тактической схеме.

И еще он с игроками всегда на равных разговаривает. Как друг. Но они от этого не садятся на голову (кажется, у вас так говорят), а, наоборот, чувствуют дополнительную ответственность. Неудобно подвести тренера, который к ним относится со всей душой.

Рецепт успеха прост. Болеть работой, а не звездной болезнью. Видеть в тех, с кем работаешь, партнеров и личностей. Любить «не себя в искусстве», а «искусство в себе». Постоянно учиться у лучших в своей профессии. И тогда будет вам импортозамещение.

Так что спешите любить и жаловать: быстродействующее футболеутоляющее средство «Леонид Слуцкий». Сделан в России. Рекомендован к употреблению в качестве главного тренера сборной как минимум до чемпионата мира — 2018 включительно.


cat-paw-yellow.png


Кот Уоррена Баффета. Биография:

Родился в Омахе, штат Небраска (США), недалеко от особняка американского миллиардера Уоррена Баффета, в бедной семье. Произвел благоприятное впечатление на Уоррена и его вторую жену Астрид Менкс во время их прогулки. В результате получил почетное место кота Уоррена Баффета. Часто забредая в библиотеку особняка в поисках мышей, полюбил читать. Особенно пристрастился к русской классической литературе. Изучал русский язык по книгам Чехова, Достоевского, Пушкина и Льва Толстого. Потихоньку начал писать сам. Однажды в погоне за мышью возле клавиатуры компьютера попал на сайт finparty.ru. Да так и завис там. Независимый финансовый консультант Berkshire Hathaway. Сфера интересов — культура, мода, кулинария, финансовые рынки, поведенческая экономика, философия, спорт. Автор бестселлера «Кот в доме хозяин». Холост, воспитывает Уоррена Баффета.

football.png

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015