21.07.2017 09:00   14712   

Кадры: ЦБ, «Восточный», СМП Банк, «Ростелеком», «Согласие», «Глобэкс»

Банк России, где пройдет перераспределение обязанностей среди зампредов, покидает первый заместитель председателя. «Восточный» назначил исполнительного директора, «Ростелеком» — вице-президента, «Согласие» — первого замгендиректора, «Глобэкс» — главу юридического управления, а СМП Банк расширил состав правления.


Пресс-служба Центробанка опубликовала информацию о кадровых изменениях, которые вступят в силу с 1 сентября 2017 года. Так, нынешний зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова станет первым заместителем председателя, она будет курировать сразу несколько департаментов: национальной платежной системы, информационных и финансовых технологий, проектов и организации процессов, наличного денежного обращения и «Росинкас».

Ольга Скоробогатова
Ольга Скоробогатова

Георгий Лунтовский, проработавший в ЦБ РФ порядка 18 лет и занимавший позицию первого зампреда с марта 2005 года, покидает свой пост по собственному желанию. С 2013 года он также входит в совет директоров кредитной организации.

Георгий Лунтовский
Георгий Лунтовский

С начала сентября зампред Банка России Дмитрий Скобелкин будет руководить департаментом финансового мониторинга и валютного контроля, главным управлением безопасности и защиты информации, а также межрегиональным центром безопасности. Другой заместитель ЦБ РФ Виктор Берестовой начнет курировать административный департамент.

Руслан Вестеровский, занимающий должность директора департамента кадровой политики и обеспечения работы с персоналом Центробанка, вступит в должность заместителя председателя. В зону его ответственности, помимо вышеуказанного департамента, войдут также главное управление недвижимости и департамент экспертизы, методологии и контроля закупок.

Руслан Вестеровский
Руслан Вестеровский

В то же время главный бухгалтер — директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Андрей Кружалов станет отвечать за работу операционного и финансового департаментов, а также департамента полевых учреждений Центробанка.

Исполнительным директором банка «Восточный» назначен Дмитрий Левин. Об этом сообщили «Ведомости», подчеркнув, что он еще не входит в правление банка, однако в дальнейшем может стать первым заместителем предправления. Напомним, что прежде Дмитрий Левин работал в банке «Русский Стандарт» (с момента его основания в 1999 году), а с 2001-го и до мая 2016-го являлся председателем правления. Ранее трудился в Министерстве финансов, Сбербанке и Межкомбанке.

Дмитрий Левин
Дмитрий Левин

СМП Банк включил руководителя блока «Стратегическое развитие» Алексея Илющенко в состав правления. Алексей пришел в кредитную организацию в 2015 году на должность директора по стратегическому развитию. Карьеру в банковской отрасли он начал в 2004 году в Промсвязьбанке, где сначала находился на позиции советника правления, а затем курировал стратегическое развитие и инновации ПСБ. До этого более 10 лет работал в сфере телекоммуникаций.

Алексей Илющенко
Алексей Илющенко

Вице-президентом «Ростелекома» назначен Борис Глазков, занимавший позицию директора Центра стратегических инноваций компании с 2015 года. Отныне он будет заниматься разработкой и реализацией стратегических инициатив, нацеленных на лидерство «Ростелекома» в построении цифровой экономики в России. В новой должности он займется в том числе направлением «умный город», возглавит проект по формированию и развитию корпоративной системы «открытых инноваций» и будет отвечать за продвижение программы инновационного развития компании в органах госвласти. В «Ростелеком» он пришел в 2013 году из компании «Универсальная электронная карта», ранее работал в Минкомсвязи, ФМС России и Минатоме.

Борис Глазков
Борис Глазков

Юлия Шумилова заняла пост первого заместителя генерального директора СК «Согласие». В этом ранге она продолжит курировать финансовый блок, корпоративные продажи, развитие IТ-инфраструктуры компании и реализацию ее маркетинговой политики. Юлия обладает более чем 20-летним опытом работы в области страхования. В «Согласие» она повторно пришла в 2010 году на позицию главного бухгалтера — финансового директора, на момент назначения на новую должность являлась заместителем гендиректора — финансового директора. Ранее трудилась в «Гута-страховании», «Столичной страховой группе», СК «РОСНО» и Московском городском фонде ОМС.

Юлия Шумилова
Юлия Шумилова

Руководителем юридического управления банка «Глобэкс», входящего в группу Внешэкономбанка, стал Александр Ульянов. К моменту назначения он уже отвечал за правовое сопровождение всех аспектов деятельности кредитной организации в столичном и других филиалах. Стаж работы Александра в области юриспруденции насчитывает более 20 лет. Ранее он был советником по правовым вопросам в казахском Евразийском банке, до этого возглавлял юридический департамент Судостроительного Банка и юридическое управление Москоммерцбанка. Банковскую деятельность начал в Инкомбанке в 1994 году.

Александр Ульянов
Александр Ульянов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015