01.08.2017 09:00   23596   

Кадры: «Открытие», Бинбанк, «Русский Стандарт», «МегаФон»

В «Русском Стандарте» и Бинбанке назначены первые зампреды правления, в «Открытие Private Banking» — директор по инвестициям, на Московской бирже — директор по связям с инвесторами. Банк «Санкт-Петербург» сократил состав правления, в «МегаФоне» сменились руководители двух филиалов, у главы «Росгосстраха» появился новый советник.

К команде «Открытие Private Banking» присоединился Евгений Кочемазов в качестве директора по инвестициям. Он займется развитием направления инвестконсультирования, формированием продуктового предложения, улучшением качества сервиса и эффективности инвестстратегий. С 2009 года Кочемазов работал в «Альфа-Капитале», отвечал за блок инструментов с фиксированной доходностью, был заместителем директора департамента управления активами. Ранее трудился в HSBC, УК «Атон-менеджмент» и банке «Уралсиб».

Евгений Кочемазов
Евгений Кочемазов

Старший вице-президент «Русского Стандарта» Сергей Берестовой назначен первым заместителем председателя правления банка. Он будет курировать работу юридического департамента, управления делами, департамента безопасности и отвечать за взаимодействие с органами госвласти на федеральном и региональном уровнях. Ранее Берестовой был директором по юридическим вопросам группы «Русский Стандарт», в 2011—2013 годах работал в Новикомбанке, до этого — в консалтинговых и аудиторских компаниях.

Сергей Берестовой
Сергей Берестовой

Александра Волченко стала первым заместителем председателя правления Бинбанка. В сферу ее ответственности вошли финансовый, операционный блоки и ряд стратегических проектов. В 2004—2016 годах Волченко занимала различные должности в Промсвязьбанке, с 2010-го была первым вице-президентом, курировала финансовый и операционный блоки, риск-менеджмент, IT и IR. В 2016 году перешла в группу «Сафмар» на пост заместителя генерального директора, отвечала за работу с активами в сфере недвижимости.

Александра Волченко
Александра Волченко

Должность директора по связям с инвесторами Московской биржи, освободившуюся после перехода в ЦБ РФ Сергея Клинкова, занял Антон Терентьев. Он 12 лет работает в сфере инвестиций в российских и международных компаниях, в последние годы трудился в УК «Газпромбанк — Управление активами», до этого — в фондах Verno Capital и Kazimir Partners. Как отмечается в сообщении биржи, Терентьев обладает опытом взаимодействия как с институциональными инвесторами, так и с представителями брокерского сообщества России.

Антон Терентьев
Антон Терентьев

В новый состав правления банка «Санкт-Петербург» не вошли Марис Манчинскис и Оксана Панченко, покинувшие организацию. Манчинскис с 2016 года занимал должности главного исполнительного директора и первого заместителя председателя правления. В 2009—2016 годах он возглавлял Swedbank в Латвии, в 2006—2008 годах руководил в России Сведбанком (до переименования — Хансабанком). Панченко в марте была избрана заместителем председателя правления «Санкт-Петербурга», ранее работала в Райффайзенбанке.

Марис Манчинскис, Оксана Панченко
Марис Манчинскис, Оксана Панченко

В ближайшее время произойдет перераспределение должностных обязанностей между оставшимися членами правления банка. Так, корпоративный блок, который курировала Оксана Панченко, возглавит заместитель председателя правления Владимир Скатин, работающий в «Санкт-Петербурге» с 2008 года. Представитель банка уточнила, что назначения нового главного исполнительного директора не ожидается: функционал Мариса Манчинскиса перейдет председателю правления Александру Савельеву.

Владимир Скатин, Александр Савельев
Владимир Скатин, Александр Савельев

Николай Галагуза назначен советником главного управляющего директора «Росгосстраха». Его основной задачей будет взаимодействие с органами власти, профессиональными сообществами и общественными организациями. С 2016 года Галагуза работал советником гендиректора страховой группы «Уралсиб». До 1997 года он был вице-президентом «Росгосстраха», затем участвовал в создании группы «Наста» и возглавлял ее, в 2001—2015 годах являлся председателем совета директоров СК «Межотраслевой страховой центр».

Николай Галагуза
Николай Галагуза

Анатолий Горбунов возглавил Кавказский филиал «МегаФона» вместо Алексея Тютина. С 2010 года Горбунов был директором Сочинского отделения компании, руководил проектом по развитию Олимпийского Сочи, до этого возглавлял Ростовское отделение. Новым директором Северо-Западного филиала «МегаФона» стал Алексей Титов. Напомним, что ранее эту должность занимал Павел Корчагин. Титов в последние годы работал директором по инфраструктуре Дальневосточного, а затем Северо-Западного филиала компании.

Анатолий Горбунов, Алексей Титов
Анатолий Горбунов, Алексей Титов

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015