07.08.2017 13:00   16622   

Кадры: «Открытие», ВЭБ, Альфа-Банк, «Альфа-Капитал»

В «Открытие Холдинге» сменился председатель правления, Альфа-Банк нашел куратора розничного бизнеса, УК «Альфа-Капитал» усилила команду по работе с долговыми инструментами, произошли изменения в руководстве ВЭБа, «Росгосстраха» и «СОГАЗа».

На должность председателя правления «Открытие Холдинга» с 7 августа вернулся его крупнейший акционер Вадим Беляев. Об этом «Ведомостям» сообщил представитель компании. Беляев основал «Открытие» в 1995 году, с тех пор занимался стратегическим и оперативным управлением группой, сказано на сайте компании. Должность председателя правления Беляев занимал до лета 2014-го. Алексей Карахан, возглавлявший правление «Открытия Холдинга» с начала этого года, будет отвечать за стратегические коммуникации.

Вадим Беляев
Вадим Беляев

Альфа-Банк нашел замену члену правления Михаилу Повалию, который до июля возглавлял блок «Розничный бизнес». За развитие данного направления будет отвечать Майкл Тач. Как уточнили в пресс-службе банка «Коммерсанту», он войдет в состав правления после соблюдения всех юридических процедур. В 2007—2016 годах Тач был главным управляющим директором, затем президентом «Связного», в 2016-м работал исполнительным директором «М.Видео». В 2004—2007 годах трудился в ДжиИ Мани Банке.

Майкл Тач
Майкл Тач

Андрей Московских утвержден на должность заместителя председателя Внешэкономбанка (ВЭБа). С марта он работал в организации в качестве советника первого заместителя председателя. В 2013—2017 годах Московских трудился в Сбербанке: сначала руководил управлением планирования в департаменте финансов, затем был заместителем председателя Волго-Вятского банка. Ранее он возглавлял департамент финансов и бухгалтерии в ЗАО «К-Телеком» — дочерней компании МТС в Армении.

Андрей Московских
Андрей Московских

Заместитель председателя ВЭБа Петр Золотаревзанимающий эту должность с марта, включен в правление организации. Он будет координировать деятельность подразделений ВЭБа по таким вопросам, как стратегическое инвестиционное планирование и структурирование, реструктуризация активов, экспертно-аналитическая работа в области отраслевых бизнес-решений. Одновременно решением наблюдательного совета ВЭБа из состава правления исключена Татьяна Сахарова, входившая в него с октября 2016 года.

Петр Золотарев
Петр Золотарев

Директором по работе с долговыми инструментами «Альфа-Капитала» назначен Игорь Таран. Он начинал карьеру на инвестиционном рынке в 2008 году в качестве портфельного управляющего по облигациям UFG Asset Management. В 2014-м перешел в «ВТБ Капитал Управление активами». За время работы в этой компании Таран расширил линейку стратегией с фокусом на облигации развивающихся рынков и вывел облигационные фонды на первое место в конкурентной группе, отмечается в сообщении «Альфа-Капитала».

Игорь Таран
Игорь Таран

Дмитрий Дорофеев присоединился к команде по работе с долговыми инструментами «Альфа-Капитала» в качестве портфельного управляющего. В 2009—2010 годах он был аналитиком инвесткомпании «Вестига», затем работал старшим аналитиком в «Урса Капитале», в 2012-м перешел в ФГ «БКС» на должность стратега по долговым рынкам. С 2013 года занимал должность портфельного управляющего в департаменте собственных торговых операций БКС, где управлял портфелем в рамках стратегии Global Macro.

Дмитрий Дорофеев
Дмитрий Дорофеев

«Росгосстрах» покинули пять топ-менеджеров: вице-президент по финансам Аркадий Абшеев, главный бухгалтер Галина Казанцева, вице-президент по клиентскому сервису Дмитрий Боткин, вице-президент Ильяс Алиев (ранее исключен из правления) и глава финансово-инвестиционного департамента Мария Иванова. Информацию об их уходе подтвердил АСН главный управляющий директор компании Николаус Фрай. Уволившиеся — из команды экс-президента «Росгосстраха» Данила Хачатурова, отметил источник агентства.

 Галина Казанцева, Ильяс Алиев
Галина Казанцева, Ильяс Алиев

Также в «Росгосстрахе» произошел ряд назначений. Так, по данным АСН, Филипп Майзенберг стал управляющим директором, он курирует операционный, IT-департаменты и центр проектов. Максим Шепелев назначен финансовым директором, а Алексей Гессен — управляющим директором, отвечающим за сферу урегулирования убытков. Николай Колесников возглавил блок андеррайтинга (немоторные виды страхования), Дмитрий Пурсанов — блок автострахования, Дмитрий Лаврентьев стал директором по персоналу.

Николай Колесников, Максим Шепелев, Дмитрий Пурсанов
Николай Колесников, Максим Шепелев, Дмитрий Пурсанов

Директором по урегулированию убытков «СОГАЗа» назначен Александр Сажин. Он пришел в компанию в прошлом году, с весны занимал должность заместителя директора по урегулированию убытков. Ранее работал на руководящих постах в финансово-кредитной сфере, аудите, предприятиях топливно-энергетического комплекса, был госслужащим. В то же время, по данным ТАСС, «СОГАЗ» покинул заместитель председателя правления Александр Газизов. О его назначении на эту должность было объявлено в июне.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015