22.08.2017 09:00   18752   

Кадры: «Открытие», Совкомбанк, Росбанк, «Финам», Fourpicapital

Назначены зампред правления Совкомбанка, глава департамента «Открытие Капитала», гендиректор мультисемейного офиса Fourpicapital. Стало известно о смене руководителей банка «Финам» и Северо-Западного филиала Росбанка.

Алексей Панферов утвержден заместителем председателя правления Совкомбанка. Он будет курировать взаимоотношения банка с госструктурами, общественными организациями и крупнейшими корпоративными клиентами. С апреля Панферов занимал в Совкомбанке должность советника председателя правления, с 2015 года входит в наблюдательный совет. В 2006-м он основал компанию New Russia Growth, управлявшую фондами прямых и мезонинных инвестиций Volga River. Ранее работал в МДМ Банке и «Зените».

Алексей Панферов
Алексей Панферов

Алина Сычева назначена руководителем нового подразделения компании «Открытие Капитал» — департамента рынков заемного и акционерного капитала. В последние два года она руководила департаментом рынков капитала Газпромбанка. В 2012—2015 годах возглавляла управление по работе на рынках акционерного капитала Citi в России и СНГ. До этого более 12 лет проработала в Merrill Lynch, где отвечала за корпоративные финансы, слияния и поглощения, а также сопровождение сделок по привлечению капитала.

Алина Сычева
Алина Сычева

Алексей Хуснитдинов, управляющий директор и член совета директоров инвестиционной компании General Invest, покинул ее и возглавил мультисемейный офис Fourpicapital. В качестве генерального директора он будет отвечать за развитие бизнеса и разработку специализированных сервисов для институциональных инвесторов и крупных частных клиентов. До прихода в General Invest в 2010 году Хуснитдинов в течение трех лет работал финансовым советником в инвестиционной компании «Тройка Диалог».

Алексей Хуснитдинов
Алексей Хуснитдинов

Региональный директор Северо-Западного филиала Росбанка Кирилл Мясоедов покинет свой пост в конце августа. Эту информацию он подтвердил «Ведомостям». Мясоедов возглавлял филиал с 2014 года, до этого в течение двух лет работал в нем заместителем регионального директора — директора по корпоративному бизнесу. Ранее с 2003 года трудился заместителем управляющего Санкт-Петербургским филиалом Росбанка. Решение о преемнике Мясоедова пока не принято, уточнили в пресс-службе.

Кирилл Мясоедов
Кирилл Мясоедов

Андрей Шульга стал новым председателем правления банка «Финам». Напомним, что с 2013 года этой кредитной организацией руководила Ирина Кулемина. С июня Шульга уже возглавляет совет директоров банка, с 2015 года занимал в нем должность руководителя управления по работе с физическими лицами. Одновременно с 2008-го Шульга являлся генеральным директором управляющей компании «Финам Менеджмент», ранее был ее исполнительным директором. В холдинге «Финам» он работает с 2002 года.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015