14.09.2017 09:00   10004   

Кадры: ассоциация «Россия», Росбанк, «Хоум Кредит», «Статус»

В ассоциации «Россия» сменился президент, в регистраторе «Статус» — гендиректор, «Хоум Кредит» сообщил о перестановках в правлении, Росбанк — о назначении руководителя департамента и главы компании «Росбанк Факторинг».

Президентом ассоциации «Россия» стал Георгий Лунтовский. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, руководивший ассоциацией с 2006 года, займет пост председателя совета «России» вместо исполнительного вице-президента РСПП Александра Мурычева. Лунтовский с 1999 года был заместителем председателя ЦБ РФ, в 2005-м стал первым зампредом и оставался на этой должности до 1 сентября. В 1996—1999 годах являлся депутатом Госдумы, еще раньше возглавлял банк «Воронеж».

Георгий Лунтовский
Георгий Лунтовский

Сергей Щербаков назначен заместителем председателя правления Хоум Кредит Банка. С февраля 2017 года он работал в нем IT-директором, до этого возглавлял правление Хоум Кредит Банка в Белоруссии, в 2010—2013 годах трудился в Номос-Банке и «Эльдорадо». В новой должности Щербаков продолжит курировать IT-блок. Также банк сообщил об уходе со своего поста первого заместителя председателя правления Дмитрия Мосолова, который с октября будет руководить бизнесом группы «Хоум Кредит» во Вьетнаме.

Сергей Щербаков
Сергей Щербаков

Татьяна Амброжевич возглавила департамент рынков долгового капитала Росбанка. Она будет отвечать за организацию выпуска облигаций на российском рынке как для клиентов банка, так и для группы Societe Generale. Амброжевич продолжит работать в тесном взаимодействии с клиентскими менеджерами, а также будет развивать новую линейку продуктов и координировать стратегию группы на локальном облигационном рынке. Она пришла в департамент рынков долгового капитала Росбанка в 2006 году.

Татьяна Амброжевич
Татьяна Амброжевич

Олег Виндман вступил в должность генерального директора компании «Росбанк Факторинг». С 2012 года он возглавлял Приволжскую региональную дирекцию Росбанка. До этого с 2005-го работал в Банке Сосьете Женераль Восток: занимал различные посты в нижегородском филиале и руководил региональной дирекцией по Приволжскому федеральному округу. В 1999—2005 годах прошел путь от начальника отдела до заместителя председателя правления банка «Онэксим-Волга» (с 2003 года — «Росбанк-Волга»).

Олег Виндман
Олег Виндман

Генеральным директором регистраторского общества «Статус» назначен Алексей Свиридов. Его предшественник Михаил Недельский, занимавший свой пост с 2000 года, покинул компанию. Также уволились его первый заместитель Наталья Петрова и финансовый директор Татьяна Афонина. По сведениям «Коммерсанта», Свиридов до последнего времени занимал должность советника заместителя председателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина. Ранее работал в Федеральной службе по финансовым рынкам.

Михаил Недельский
Михаил Недельский

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015