21.09.2017 13:00   19142   

Кадры: Бинбанк, «Открытие», Росбанк, «Ак Барс», «Ростелеком»

В Бинбанке сменится председатель совета директоров, произошли изменения в руководстве банка «ФК Открытие». Росбанк назначил директора по инвестбанковским услугам, «Ак Барс» — члена правления, «Ростелеком» — директора по маркетингу бизнес-сегмента.
 

Совладелец Бинбанка Микаил Шишханов сменит Михаила Гуцериева на посту председателя совета директоров. Как отмечается в сообщении кредитной организации, при поддержке Банка России он будет проводить финансовое оздоровление Бинбанка и санируемого Рост Банка. До мая нынешнего года Шишханов работал председателем правления Бинбанка, в дальнейшем занимал должность заместителя председателя совета директоров финансово-промышленной группы «Сафмар», в которую входит Бинбанк.

Микаил Шишханов
Микаил Шишханов

Михаил Задорнов официально возглавит банк «ФК Открытие» с начала 2018 года, а до этого продолжит работать президентом — председателем правления ВТБ 24. Одновременно стало известно о других перестановках в руководстве «ФК Открытие», которые уже произошли в конце августа. Наблюдательный совет тогда прекратил полномочия членов правления Елены Будник, Геннадия Жужлева и Константина Церазова, а также принял решение освободить Рубена Аганбегяна от должности президента банка.

Михаил Задорнов
Михаил Задорнов

Жан-Батист Ланье назначен директором по инвестиционно-банковским услугам и операциям на рынках капитала в Росбанке. Он работает в группе Societe Generale, в которую входит Росбанк, с 1992 года. С 2009-го занимал в Гонконге пост главы корпоративных продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, с 2012-го был глобальным руководителем подразделений продаж Societe Generale на развивающихся рынках, отвечал за обслуживание международных институциональных инвесторов по продуктам с фиксированным доходом.

Жан-Батист Ланье
Жан-Батист Ланье

Совет директоров банка «Ак Барс» одобрил назначение Михаила Марина заместителем председателя правления. Решение вступит в силу после согласования его кандидатуры регулятором. Марин будет курировать в банке розничное направление. С 2015 года он руководил подразделением ВТБ 24 в Татарстане, до этого с 2011-го работал в Сбербанке: сначала был заместителем директора головного отделения по Ленинградской области, затем — заместителем управляющего отделением «Банк Татарстан».

Михаил Марин
Михаил Марин

Сергей Таболин стал директором по маркетингу бизнес-сегмента «Ростелекома». Он будет отвечать за создание и реализацию новой маркетинговой стратегии по работе с корпоративными клиентами. Таболин много лет занимается маркетингом в сфере телекоммуникаций, с 2003 года и до нынешнего назначения трудился в «ВымпелКоме»: начал карьеру специалистом по складскому планированию, а покинул компанию в должности руководителя департамента маркетинга сегмента малого и среднего бизнеса.

Сергей Таболин
Сергей Таболин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015