02.10.2017 09:00   10654   

Кадры: Мосбиржа, Merrill Lynch, ПСБ, Россельхозбанк, БКС, Экспобанк

Россельхозбанк назначил зампреда правления, Московская биржа и Экспобанк — финдиректоров, БКС — главу дирекции. В «Зените» сменится предправления, в BofA Merrill Lynch — руководитель российского офиса, Промсвязьбанк и «Ингосстрах» будут искать новых финдиректоров.

Ирина Кремлева назначена заместителем председателя правления Россельхозбанка и будет курировать работу четырех департаментов: рисков, залогового обеспечения, поддержки корпоративного бизнеса, оформления и контроля кредитных операций. До прихода в Россельхозбанк она работала в Сбербанке с 2008 года, с 2013-го была вице-президентом и руководителем блока «Риски». Еще раньше занимала должность вице-президента — заместителя директора департамента анализа рисков ВТБ 24.

Ирина Кремлева
Ирина Кремлева

Максим Лапин стал членом правления — финансовым директором Московской биржи. Этот пост оставался вакантным с I квартала, когда его покинул Евгений Фетисов. До прихода на биржу Лапин трудился на Магнитогорском металлургическом комбинате — входил в правление и был директором по развитию бизнеса. В 2009—2014 годах он работал директором планирования и анализа в холдинге «Сибур», ранее с 2003-го занимался различными проектами в московском представительстве McKinsey.

Максим Лапин
Максим Лапин

Андрей Сергеев назначен руководителем российского офиса Bank of America (BofA) Merrill Lynch и главой корпоративного и инвестиционного бизнеса в России. Александр Перцовский, руководивший офисом последние пять лет, будет работать в команде до конца 2017 года, чтобы передать дела преемнику. Сергеев пришел в BofA Merrill Lynch в 2015 году и возглавлял инвестиционно-банковский бизнес в России. До этого в течение десяти лет он работал управляющим директором в московском офисе Morgan Stanley.

Андрей Сергеев © nightparty.ru
Андрей Сергеев © nightparty.ru

Совет директоров Промсвязьбанка прекратил полномочия заместителя председателя правления, финансового директора Владимира Мамакина. Как сообщили порталу Bankir.ru в пресс-службе кредитной организации, решение принято в рамках процесса интеграции банков группы — Промсвязьбанка и «Возрождения». Свой пост Мамакин занимал с 2015-го. В 2008—2014 годах он был заместителем председателя правления Связь-Банка, а ранее работал в Сбербанке, с 2003-го являлся его финансовым директором.

Владимир Мамакин
Владимир Мамакин

Олег Машталяр избран председателем правления банка «Зенит» вместо Кирилла Шпигуна, который станет президентом кредитной организации. Перестановка произойдет после получения одобрения ЦБ. В 1996—2009 годах Машталяр трудился в МДМ-Банке: прошел путь от начальника отдела до заместителя председателя правления, исполнял обязанности главы банка. С 2009 года возглавлял московское представительство NR Growth Consulting, а в апреле 2017-го стал советником председателя правления «Зенита».

Кирилл Шпигун
Кирилл Шпигун

Андрей Шалимов назначен финансовым директором Экспобанка и после прохождения согласования в ЦБ займет пост заместителя председателя правления. Предыдущий финансовый директор Эрнст Беккер будет курировать другие направления бизнеса в ранге советника главы Экспобанка. Кроме того, он назначен заместителем председателя правления в одноименном сербском банке группы. Шалимов с 1994 года работал в «Возрождении», с 2011-го являлся заместителем председателя правления банка.

Андрей Шалимов
Андрей Шалимов

Андрей Нестеров возглавил дирекцию по маркетингу розничного бизнеса финансовой группы «БКС». С 2015 года он руководил департаментом маркетинга и коммуникаций Национальной системы платежных карт (НСПК, оператора платежной системы «Мир»), в 2011—2015 годах был директором департамента маркетинговых коммуникаций в компании «Универсальная платежная карта». В БКС Нестеров будет отвечать за внешние коммуникации, маркетинг и развитие портфеля потребительских брендов группы.

Андрей Нестеров
Андрей Нестеров

Совет директоров «Ингосстраха» досрочно прекратил полномочия члена правления Андрея Ларкина, который в компании занимал также должность заместителя генерального директора по финансово-экономической деятельности. В «Ингосстрах» он перешел в 2013 году из Абсолют Банка, где был заместителем председателя правления по финансам. В 2002—2006 годах работал финансовым директором, затем исполняющим обязанности председателя правления «ДельтаБанка» (впоследствии был присоединен к Совкомбанку).

Андрей Ларкин
Андрей Ларкин

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015