09.11.2017 09:00   10637   

Кадры: «Сафмар», ТКБ, ОТП Банк, PwC, «МегаФон»

Микаил Шишханов покинет совет директоров группы «Сафмар», ОТП Банк назначил трех зампредов правления, Транскапиталбанк — члена правления, «МегаФон» — PR-директора, PwC — главу службы маркетинга и развития бизнеса.

Из состава совета директоров «Сафмара» в ближайшее время будет исключен Микаил Шишханов. Это решение связано с тем, что бизнесмена больше нет в числе акционеров ни одной компании группы, пояснил РБК ее представитель. До конца года Шишханов покинет также советы директоров «М.Видео», «Русснефти» и холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции», управляющего лизинговыми и пенсионными активами. Отсутствует он и в новом составе совета директоров «Моспромстроя», который тоже входит в «Сафмар».

Микаил Шишханов
Микаил Шишханов

Членом правления Транскапиталбанка (ТКБ) назначена Татьяна Орлова, дочь основателя банка «Возрождение» Дмитрия Орлова. К команде ТКБ она присоединилась в 2016 году, сначала отвечала за взаимодействие с крупными корпоративными клиентами, а сейчас помимо этого руководит направлением по работе с непрофильными активами и проблемной задолженностью. До прихода в ТКБ Орлова занимала должность заместителя председателя правления «Возрождения» и входила в совет директоров этой кредитной организации.

Татьяна Орлова
Татьяна Орлова

Дети финансистов, идущие по стопам отцов

Некоторые из них занимают высокие должности. Другие пока набираются опыта и продолжают учиться. Но все герои нашего спецпроекта решили связать карьеру с финансовой сферой, в которой их родители сыграли заметную роль.

Заместителями председателя правления ОТП Банка назначены три его топ-менеджера. Муслим Сатыбалдиев будет курировать бизнес филиальной сети и альтернативных каналов продаж, работу с VIP-сегментом, малым бизнесом и направление интернет-коммерции. Ранее он был директором по продажам, заместителем директора, затем директором дивизиона «Сеть» ОТП Банка. В 2005—2013 годах прошел путь от координатора отдела продаж кредитных продуктов до директора по развитию и продажам, вице-президента Альфа-Банка.

Муслим Сатыбалдиев
Муслим Сатыбалдиев

Игорь Беломытцев, также ставший заместителем председателя правления ОТП Банка, с 2016 года курировал в нем дивизион корпоративного бизнеса и казначейских операций. До этого с 2007 года он работал заместителем председателя правления украинского ОТП Банка — отвечал за казначейские операции, управление активами и пассивами, развитие дочерних компаний. Под руководством Беломытцева на Украине были созданы «ОТП Факторинг», «ОТП Пенсионный фонд», «ОТП Управляющая компания» и «ОТП Лизинг».

Игорь Беломытцев
Игорь Беломытцев

Еще одним заместителем председателя правления ОТП Банка стал Кирилл Дремач. В зону его ответственности вошли IT-направление, операционная, административно-хозяйственная, закупочная деятельность и работа по сбору просроченной задолженности. Ранее Дремач возглавлял дивизион операционного управления ОТП Банка, в 2012—2016 годах работал в Citi руководителем операционных банковских технологий в Центральной и Восточной Европе, в 2009—2012 годах занимал руководящие должности в Абсолют Банке и Барклайс Банке.

Кирилл Дремач
Кирилл Дремач

Светлана Миронюк вышла на работу в PwC в качестве руководителя службы маркетинга и развития бизнеса. Эту информацию газете «Ведомости» подтвердили в пресс-службе компании. В 2016—2017 годах Миронюк была старшим вице-президентом — директором департамента маркетинга и коммуникаций Сбербанка, в 2003—2013 годах работала в агентстве «РИА Новости», с 2006-го занимала в нем должность главного редактора. До этого она трудилась в холдинге «Медиа-мост» и коммуникационном агентстве «КРОС».

Светлана Миронюк
Светлана Миронюк

Александр Борейко назначен директором по связям с общественностью «МегаФона». До прихода в компанию он возглавлял московский офис коммуникационного агентства Finsbury, в 2006—2012 годах был директором по связям с инвесторами и международным отношениям в «Евразе», «ВымпелКоме» и «Ситрониксе». В 2001—2006 годах прошел путь от корреспондента до редактора отдела «Технологии и телекоммуникации» в «Ведомостях», ранее работал корреспондентом и экономическим обозревателем в газете «Сегодня».

Александр Борейко
Александр Борейко

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015