25.03.2010 14:09   4942   

"Третий Рим" покинул Дмитрий Жук, перешедший с Мовчаном из "Ренессанса"

Дмитрий Жук (на фото слева) получает награду как лучший сейлз
Дмитрий Жук (на фото слева) получает награду как лучший сейлз "Ренессанс Управление Инвестициями" на премии Chivas TOP Financials

Андрей Мовчан, основатель УК "Третий Рим", дал интервью "Ъ", посвященное, в основном, работе в "Ренессанс Управление Инвестициями", процессу расставания со Стивеном Дженнингсом и уходу с ним его команды.

Выдержка из интервью:

— Но ведь основная масса — 21 человек за прошедший год ушел из RIM в "Третий Рим". Вы не считаете, что не по-джентельменски было забирать всю команду с собой?

— Людей нельзя "забрать", они свободны в выборе. Я просто не отказывал тем, кто хотел и кого мы считали достаточно сильным для нового проекта.

— Это было их добровольное решение?

— Как я мог их принудить к этому? У нас очень низкая зарплата. Мы платим здесь в два-три раза меньше, чем в "Ренессансе". RIM за 2009 год заплатила большие бонусы, а мы не заплатили никаких бонусов в этом году. Мы вообще не конкурируем деньгами. Мы приглашаем и уговариваем тех, кто готов с нами рисковать и получать результат в виде части от принесенной ими прибыли.

Может быть, поэтому "Третий Рим" недавно покинул Дмитрий Жук, его гендиректор и основной сейлз, который одним из первых ушел за Мовчаном из "Ренессанса". Говорят, он уже месяц катается на горных лыжах. Любопытно, какова была заслуга Жука в уже собранных Мовчаном $300 млн?

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015