16.09.2010 20:01   6930   

Артур Плауде поможет "Метрополю" разобраться с долгами

Артур Плауде будет строить долговой бизнес в
Артур Плауде будет строить долговой бизнес в "Метрополе"

В октябре в "Метрополе" появится новый управляющий директор - Артур Плауде, который возглавит департамент долговых инструментов и деривативов.

"Мы будем строить игрока на долговых рынках капитала, специализирующегося на электроэнергетике, в которой у "Метрополя" сильные позиции со времен реформы РАО ЕЭС", - рассказал finparty Плауде.

Плауде - известный специалист на рынке fixed income. До прихода в "Метрополь" он успел поработать в "Ренессанс Капитале" и "Тройке Диалог" (директором долгового синдиката), а затем до ноября 2008 г. трудился директором по работе на долговом рынке в Альфа-Банке.

После ухода из "Альфы" Плауде создал фонд Norvik Macro Fund. Плауде утверждает, что фонд занимается долгосрочным макроинвестированием, поэтому не требует его постоянной занятости.

Всего в команде Плауде будет около 10 человек, ключевые позиции уже заняты - главным трейдером и соруководителем департамента работает Сергей Колесников (экс-Тройка Диалог), руководителем синдиката - Семен Одинцов (экс-Тройка Диалог), а главным сейлзом -Алексей Криволап (экс-Зенит).

Плауде не смущает, что в электроэнергетике есть всего порядка 20 компаний, которым необходимы услуги на долговом рынке. "Мы будем стараться работать со всеми", - резюмирует он.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015