23.09.2010 00:23   3928   

Рубен Аганбегян открыл сезон найма на ММВБ

Рубен Аганбегян начал выстраивать на ММВБ команду
Рубен Аганбегян начал выстраивать на ММВБ команду "по себя"

На ММВБ появятся сразу три новых топ-менеджера - Юрий Денисов (экс-ВТБ), Екатерина Новокрещеных (экс-"Совлинк") и Марина Медведева, покинувшая биржу в 2008 г. ради Газпромбанка.

О новых назначениях вчера сообщила пресс-служба ММВБ. "Нам удалось привлечь в свои ряды профессионалов высокого уровня", - радуется президент ММВБ Рубен Аганбегян. Это его первые кадровые решения за три месяца, что он возглавляет биржу.

Денисов, который до марта 2010 г. руководил казначейством ВТБ, на ММВБ не новичок - он несколько лет входил в совет ее директоров. В новом статусе он будет отвечать за управление рисками, казначейскую деятельность и работу Национального клирингового центра.

Екатерина Новокрещеных
Екатерина Новокрещеных

Новокрещеных будет курировать деятельность клиентского центра и отвечать за сделки слияний-поглощений в рамках ММВБ. До прихода на биржу она трудилась замгендиректора "Совлинка", до этого - работала в РАО ЕЭС, возглавляла банк "Ренессанс Кредит" и работала в инвестбанковском подразделении "Тройки Диалог". В последних двух местах одновременно с ней трудился и сам Аганбегян.

Медведева - ветеран ММВБ, она работала на бирже 15 лет с 1993 г., дослужившись до первого замгендиректора фондовой биржи. А затем перешла в Газпромбанк создавать газовую биржу. На ММВБ она займется прежней деятельностью - управлением и развитием рынков группы.

Это не первый ветеран, которого Аганбегян возвращает на биржу - с августа на ММВБ в должности старшего вице-президента работает Александр Потемкин, который покинул ее после кризиса неплатежей по репо. Он курирует украинскую биржу ПФТС.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015