13.12.2010 12:35   6674   

Роланд Нэш переходит в Verno Capital Дмитрия Крюкова

Роланд Нэш
Роланд Нэш

Роланд Нэш, главный стратег "Ренессанс Капитала", станет старшим партнером Verno Capital, основанной Дмитрием Крюковым, выходцем из этого инвестбанка.

О том, что в январе Роланд Нэш станет старшим партнером и руководителем отдела глобальной стратегии в Verno Capital, сегодня сообщила сама компания. Ему будет принадлежать 30-40% капитала.

Verno Capital основана в 2010 году Дмитрием Крюковым, экс-партнером Kazimir Partners, который в 1995-2001 годах работал в "Ренессанс Капитале", где они и познакомились с Нэшем. Он займется не только стратегией, но и активным привлечением клиентов, сказал finparty Крюков.

Нэш работал в "Ренессанс Капитале" с 1996 года. Его карьера там знала взлеты и падения. С 2003 по 2010 год он руководил аналитическим департаментом инвестбанка, которая ни раз, как и сам Нэш, получала призы от Institutional Investor не только по России, но и в регионе EMEA. Нэш входил в правление "Ренессанс Капитала" и был соруководителем департамента по работе с акциями. Но в последнее время он был лишь аналитиком по стратегии. В сентябре "Ренессанс Капитал" объявил о том, что начальником отдела анализа акций станет Дэвид Нангл, аналитик по банковскому сектору.

С тех пор аналитическая команда "Ренессанс Капитала" несколько уменьшилась. Алексей Моисеев, Николай Подгузов, Максим Раскоснов и Петр Гришин перешли в "ВТБ Капитал". Александр Бурганский - в "Открытие", а Марина Алексеенкова - в Газпромбанк.

В декабре Verno Capital объявила еще об одной новости - инвестиционный фонд Mubadala вложит около $100 млн в ее фонды. Сейчас под управлением компании около $130 млн, отметил Крюков.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015