20.12.2010 00:01   4326   

Берни Сачер станет директором "Атона"

На трейдинге
На трейдинге "Тройки Диалог"

Берни Сачер, экс-руководитель российского офиса Merrill Lynch, с января войдет в совет директоров инвестгруппы "Атон". Он будет заниматься стратегией компании, привлечением клиентов и формированием международного бизнеса.

В середине ноября Берни Сачер, покинувший в июле Merrill Lynch, говорил в интервью finparty, что не собирается больше управлять финансовыми компаниями, но может помогать им опытом и связями. Такой компанией станет "Атон" - о том, что Сачер станет членом его совета директоров, сотрудникам компании объявили в прошлую пятницу. Сачер будет участвовать в формировании стратегии "Атона", привлекать крупных клиентов, консультировать топ-менеджмент по вопросам развития, и создавать международный бизнес, говорится в сообщении.

В этом году "Атон" открыл офис в Лондоне и Казахстане, а в следующем году собирается сделать это в Нью-Йорке и Женеве. 

"Этот проект - идеальный для меня, - сказал Сачер finparty. - В "Атоне" работает независимая и молодая команда, которой я могу помогать опытом и контактами, и у меня есть желание это делать". По словам Сачера, теперь он будет проводить в Москве более половины своего времени, которое посвятит работе в "Атоне": "Я буду своеобразным "ресурсом" - что скажут, то и буду делать". Инициатором прихода Сачера был сам "Атон", но он "был на 100% готов к этому".

"Я рад, что к нашей команде продолжают присоединяться профессионалы все более и более высокого уровня, - отмечает Андрей Шеметов, гендиректор "Атона". - Это является лучшим свидетельством наших успехов, которые очевидны всему рынку".

Сачер много лет занимает высокие посты в российских финансовых компаниях. С 1993 года он работал в "Тройке Диалог", где курировал sales&trading, в 2002 году стал председателем совета директоров УК "Альфа-Капитал", а в 2007 году - возглавил российский офис Merrill Lynch.


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015