25.05.2011 00:01   6533   

«ВТБ Капитал» нашел руководителя за рубежом

Атанас Бостанджиев
Атанас Бостанджиев

Возглавлять бизнес «ВТБ Капитал» в Европе, Азии, Америке и на Ближнем Востоке будет Атанас Бостанджиев. Среди задач - разработка и внедрение новых продуктов. До прихода в компанию он работал в Goldman Sachs. Произошли изменения и в российском руководстве.

О назначении Бостанджиева руководителем VTB Capital plc вчера сообщила компания. В новой должности Атанас будет отвечать за реализацию стратегии на рынках Европы (не включая Россию и страны СНГ), Азии, Северной Африки, Ближнего Востока и Северной и Южной Америки. Он будет подчиняться Юрию Соловьеву, президенту «ВТБ Капитал».

До прихода в компанию Бостанджиев руководил клиентским бизнесом Goldman Sachs на развивающихся рынках региона Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки. Ранее он работал в департаменте продаж лондонского офиса Merrill Lynch.

Приход Атанаса Бостанджиева послужит дальнейшему укреплению позиций «ВТБ Капитал» на международном рынке инвестбанковских услуг, говорит Соловьев.

В российском руководстве «ВТБ Капитал» тоже произошли изменения, связанные с назначением Соловьева на пост первого зампредправления группы ВТБ. «Я продолжу руководить «ВТБ Капиталом» и работать с командой в качестве председателя совета директоров компании», - сказал Соловьев в сегодняшнем интервью «Коммерсанту». По его словам, пост руководителя инвестблока банка ВТБ займет Виталий Бузоверя, который продолжит возглавлять департамент операций на рынке инструментов с фиксированной доходностью «ВТБ Капитала». Алексей Яковицкий будет отвечать за стратегическое и операционное развитие «ВТБ Капитала». 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015