03.07.2011 23:36   7304   

Альфа-Банк перетасовал руководство

Владимир Татарчук вернулся в родной банк
Владимир Татарчук вернулся в родной банк

Президент Петр Авен пересел в кресло председателя совета директоров, которое занимал Йоханн Йонах. А Владимир Татарчук, уходивший на год в ВТБ, с сентября станет первым зампредправления банка.

Об этих изменениях Альфа-Банк сообщил в пятницу.

Авен назначен председателем совета директоров по решению акционеров банковской группы (Россия, Нидерланды и Казахстан), говорится в сообщении. Йоханн Йонах, ранее занимавший этот пост, теперь станет главным управляющим директором группы, и войдет в ее совет директоров. 

Владимир Татарчук с сентября станет первым зампредправления Альфа-Банка и будет руководить его корпоративно-инвестиционным блоком. Татарчук работал в Альфа-Банке 15 лет, но в июле прошлого года перешел в ВТБ. Проработав там год, 1 июня он ушел из банка, и теперь возвращается в альма-матер. 

После ухода Татарчука руководить корпоративно-инвестиционным банком вместе с Эдуардом Кауфманом стали Максим Першин и Илья Поз. Как изменяться их позиции после возвращения Татарчука пока не известно.

"Татарчук знает наши сильные стороны и конкурентные преимущества. Мы как акционеры уверены, что в новой должности он сможет укрепить лидерство Альфа-Банка в корпоративно-инвестиционном секторе", - заявил Михаил Фридман, председатель наблюдательного совета "Альфа-Групп".

"Практически вся моя карьера состоялась в Альфа-Банке, в котором, помимо коллег, у меня много друзей. Я считаю команду Альфа-Банка наиболее динамичной и одной из самых успешных на рынке", - в свою очередь сказал Татарчук.

Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015