11.10.2011 22:47   3545   

Лучшие места для работы на Wall Street: рейтинг

Самые желанные банки Wall Street в обзоре от CNBC
Самые желанные банки Wall Street в обзоре от CNBC

Какой инвестбанк выбрать среди всего многообразия на Wall Street? CNBC знает ответ - ресурс составил шорт-лист из банков, в которых участники рынка хотели бы работать больше всего.

В шорт-листе 50 банков. В основу оценки вошли такие показатели, как качество жизни сотрудников – корпоративная культура, моральное удовлетворение, часы работы и компенсация. Не последнее место занимает и престиж компании, а также «зеленые инициативы» и толерантность к LGBT (lesbian, gay, bisexual, or transgendered). Finparty.ru приводит топ-7 лидеров.

По сравнению с прошлым годом самый большой скачок вверх совершил Morgan Stanley, поднявшись с 22 места на 3. А самое большое падение продемонстрировал Blackstone – со 2 на 25 место.

7. Evercore Partners 

Фирма была основана в 1996 году двумя партнерами Blackstone. 10 лет спустя компания провела IPO и до сих пор рассматривается как одна из быстрорастущих. Атмосфера в компании описывается как «расслабленная».

Атмосфера в Evercore Partners
Атмосфера в Evercore Partners "расслабленная"

6. Greenhill & Co

Greenhill более разборчива при приеме сотрудников на работу чем, к примеру, Goldman Sachs. Как результат компания имеет более высокие оценки по показателям удовлетворенности сотрудников, а также взаимоотношениям топ-менеджмента и рядовых работников. «Однако банк проигрывает по показателю разнообразности, здесь все еще работает не так много женщин», - сообщают люди, близкие к компании.

Greenhill обосновался на 6 строчке
Greenhill обосновался на 6 строчке

5. Houlihan Lokey

Многие на самом деле хотели бы работать здесь. Компания заняла высшие позиции по таким показателям как график работы, культура, открытость, удовлетворение, и отношения с менеджерами. Говорят, что компенсация здесь также хороша. Негативные стороны? Компания не рассматривается как престижное место работы. 

Hoilhan не имеет большого престижа, однако многие хотели бы здесь работать
Hoilhan не имеет большого престижа, однако многие хотели бы здесь работать

4. Credit Suisse

Компания выигрывает за счет своего выгодного месторасположения. Многие банки расположены в тоскливых уголках среднего Манхеттена или финансового квартала. А офис Credit Suisse находится напротив Мэдиссон Сквер. Сотрудники банка часто ходят перекусить в ресторанчик парка Shake ShackОбучение в компании считается самым качественным, банк занимает второе место по этому показателю сразу за JPMorgan.

Credit Suisse отличился выгодным месторасположением
Credit Suisse отличился выгодным месторасположением

3. Morgan Stanley

В этому году банк совершил прорыв с 22 на 3 место в списке. Одна из причин – способность банка обходить все неприятности стороной. И пока Bank of America поглощает Merill Lynch, брокерский бизнес Morgan Stanley плавно растет. Однако среди недостатков – недостаточно высокая оплата труда. Банк платит меньше своих прямых конкурентов.

В этому году банк совершил прорыв, переместившись с 22 на 3 место
В этому году банк совершил прорыв, переместившись с 22 на 3 место

2. Goldman Sachs

В этом году банк опустился на второе место, но не стоит обманываться. Goldman все еще занимает первое место в таком показателе как престиж. Никто пока не может сравниться с Goldman по репутации. Однако оценки банка по диверсифицированности и отношениям с топ-менеджментом невысоки. Негативные заметки в прессе и восприятие публики также не лучшим образом сказываются на оценках компании.

Goldman все еще занимает 1 место в таком показателе как престиж
Goldman все еще занимает 1 место в таком показателе как престиж

1. JP Morgan

Джейми Даймон все еще является королем Wall Street, а его руководство компанией все еще является одной из главных причин ее лидерства. «Управляется лучшим CEO», - так заявил один из участников опроса. Корпоративная культура описывается такими эпитетами как «очень открытая, неформальная и радушная». Одна из самых сильных сторон – менторство над новичками компании. Размер банка, однако, может стать негативной стороной. «Слишком много бюрократии», - говорит один из сотрудников.

JPMorgan - победитель рейтинга
JPMorgan - победитель рейтинга

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015