08.11.2011 12:11   5194   

Экс-замруководителя ФСФР стал банкиром

Бембя Хулхачиев
Бембя Хулхачиев

Бембя Хулхачиев, проработавший в службе 14 лет, стал вице-президентом Объединённого банка промышленных инвестиций. Он совмещает это с председательствованием в совете директоров инвестгруппы «Универ», и рассматривает еще несколько предложений от инвесткомпаний.

В круг обязанностей Хулхачиева в банке входит курирование казначейства и развитие региональной сети. Ранее он на протяжении 14 лет занимал пост замруководителя ФСФР и покинул его после назначения Дмитрия Панкина.

«Когда ты уходишь с госслужбы, то встаёшь перед сложным выбором: либо идти в известную тебе сферы, в моём случае речь идёт о фондовом рынке, либо же в совершенно новую. Банк – совершенное новое для меня направление, ранее я никогда не работал в кредитных организациях», - говорит Хулхачиев. Впрочем, он отмечает, что поскольку отвечал в ФСФР за регионы, то теперь сможет применить эти знание на проекте по расширению филиальной сети Объединённого банка промышленных инвестиций. Хулхачиев также пояснил, что в банк его пригласил предправления Сергей Кыштымов.

Впрочем, и о фондовом рынке Хулхачиев забывать не собирается. Неделю назад он возглавил совет директоров инвестиционной группы «Универ». Главная задача совета определять стратегию развития компании. «Это внештатная должность, поэтому мне удаётся сочетать её с работой в банке,» - говорит Хулхачиев. Он сообщил, что в настоящее время рассматривает ещё несколько предложений по вхождению с советы директоров инвестиционных компаний.

На этой неделе стало известно о выявленных по итогам проверки ФСФР инвестгруппы «Универ» нарушениях и предъявленных к компании штрафных санкций в размере 4,3 млн руб. По словам Бембя Хулхачиева, проверки были завершены в конце лета. «Штраф – одна из форм реагирования регулятора. То, что более жёсткие меры, такие как моментальная приостановка лицензии и  блокирование всех операций «Универа» не последовали, говорит о том, что на сегодняшний день все нарушения устранены», - заявил Хулхачиев.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015