09.11.2011 18:12   2874   

«Тройка» нашла замену Жаку

Роб Лейт
Роб Лейт

За кандидатом далеко ходить не стали − управление глобальных рынков, оставшееся без начальника после ухода Жака Дер Мегредичяна, в январе возглавит Роб Лейт, который руководит корпоративным и инвестиционно-банковским бизнесом Standard Bank в Лондоне. Также ему будет подчиняться IB.

О назначении Роба Лейта руководителем управлений инвестбанковской деятельности и глобальных рынков и управляющим директором сегодня сообщила «Тройка Диалог».

Он перейдет в компанию в январе 2012 г. из Standard Bank. C 2009 г., после того, как Standard Bank купил 33% акций «Тройки», Лейт входил в состав совета директоров инвесткомпании.

В новой должности Лейту будет подчиняться соруководитель департамента инвестбанковских услуг − Тодд Берман, перешедший в конце сентября из Bank of America Merrill Lynch.

В Standard Bank Лейт пришел в 1991 году, в 2003 году возглавил корпоративное и инвестиционно-банковское направление группы.

«Мы активно сотрудничали с Робом в рамках альянса между Standard Bank и «Тройкой», и я уверен, что его профессиональный опыт и экспертиза расширят возможности команды и обеспечат реализацию наших амбициозных планов», − прокомментировал его приход Рубен Варданян, председатель совета директоров «Тройки Диалог».

«Я рад своему приходу в «Тройку», с которой у меня сложились прочные рабочие и уважительные отношения», − заявил Лейт.

Жак Дер Мегредичян, главный исполнительный директор по управлению бизнесом, проработавший в «Тройке» 11 лет, ушел из компании в конце сентября. Он не стал комментировать кандидатуру своего преемника. С новым местом работы Жак Дер Мегредичян пообещал определиться в начале следующего года.

«Лейт играл главную роль в сделке с «Тройкой», участвовал во всех переговорах со стороны Standard Bank», - вспоминает бывший коллега Лейта по банку Юрий Воцеховский, председатель совета директоров Astor Capital. По словам Войцеховского, для него это неожиданный переход и хорошая новость для всего российского рынка − Лейт руководит всем международным бизнесом Standard Bank, это очень опытный и толковый финансист и управленец, знаковая фигура, который знаком с очень многими.

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015