02.12.2011 13:56   9268    1

В БКС новая команда fixed income

Андрей Подобед
Андрей Подобед

Ее возглавляет Андрей Подобед из Банка Москвы, который стал руководителем департамента по работе на долговых рынках. Всего в нем будет работать 20-25 человек, часть сотрудников уже набрана.

О новых назначениях БКС объявила сегодня. Андрей Подобед, Дмитрий Игумнов, Роман Журков и Сергей Харлампович будут развивать бизнес компании по управлению инструментами с фиксированной доходностью.

Департамент возглавил Андрей Подобед, ранее занимавший должность управляющего директора департамента долговых инструментов Банка Москвы. В Банке Москвы он отвечал за операции с облигациями, курировал направления proprietary и flow trading. До этого Андрей работал в Газпромбанк», ЦБ и Международной финансовой компании.

Дмитрий Игумнов ранее возглавлял дирекцию финансовых рынков в банке «Траст». За подразделение DCM будет отвечать Роман Журков, который руководил департаменом инвестбанковских услуг Транскредитбанка и по совместительству был управляющим директором по инструментам fixed income в «ТКБ Капитал». А за продажи и трейдинг − Сергей Харлампович, руководивший в Банке Москвы направлением продаж инвестиционного блока.

«Мы формируем эффективную команду, которая сможет обеспечивать потребности всех клиентов БКС − существующих и пришедших с нами, в инструментах долгового рынка, − сказал Подобед Finparty. − БКС хочет построить глобальный бизнес». По его словам, в департаменте будет развиваться три направления − dcm или размещение облигаций, трейдинг и sales. В планах как организация первичных размещений, так и участие в них в роли соорганизаторов, активные торговые операции, маркет-мейкинг в некоторых инструментах и развитие деривативов fixed-income, в частности котирование фьючерсы на ОФЗ, гибридное финансирование и секьюритизация. Все это планируется создать к второму полугодию 2012 г.

Всего в департаменте будет работать 20-25 человек, костяк уже сформирован, и в ближайшие 2-3 месяца к команде присоединятся еще 10 человек. Сейчас БКС ищет аналитиков по инструментам fixed income, трейдеров и ориджинаторов в команду DCM.

Ранее в БКС облигационным бизнесом занималась команда Артура Аракеляна, работавшего в компании с начала 2009 года. Им пришлось покинуть БКС.

Мы на facebook

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015