15.02.2012 01:00   5267   

В МДМ Банке новый «старый» предправления

Игорь Кузин
Игорь Кузин

Вчера совет директоров банка утвердил его нового руководителя − им стал Игорь Кузин, уже занимавший это кресло с октября по декабрь 2008 года до слияния МДМ и Урсы-Банка Игоря Кима.

Информацию о том, что в МДМ Банке скоро будет новый предправления, в банковских кругах обсуждали уже некоторое время. Называли несколько кандидатов, в том числе Никиту Ряузова, который занимает должность заместителя предправления банка.

Но выбор пал на проверенного человека − Игоря Кузина, экс-предправления банка «ДельтаКредит», который уже возглавлял МДМ с октября по декабрь 2008 года. Тогда ему пришлось уступить место Игрю Киму, который после слияния МДМ Банка и Урсы-Банка сам стал руководить банковским холдингом.

Теперь Кузин взял реванш − вчера совет директоров МДМ Банка вновь утвердил его председателем правления, сообщили несколько источников, близких к банку.

Его предшественник Сергей Тимофеев, который был назначен предправления МДМ в июле 2010 года, будет, как и раньше, руководить уральскими филиалами банка.

Представитель МДМ Банка вчера вечером отказался прокомментировать эту информацию.

Сегодня утром банк разослал пресс-релиз с подтверждением назначения Кузина, его кандидатура подлежит согласованию в ЦБ.

«Под руководством Сергея Тимофеева пройден важный этап по оптимизации системы управления банком и его затратами. Важно, что он остается в банке, взяв на себя ответственность за развитие бизнеса в приоритетном для банка регионе страны. Предлагаемая кандидатура Игоря Кузина не случайна, он уже имеет опыт работы в банке, это позволит ему оперативно включиться в работу и продолжить развитие МДМ Банка», — отметил его председатель совета директоров Олег Вьюгин (цитата по пресс-релизу).

UPD: 10:12 15.02.2012.

 

 


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015