29.02.2012 12:50   8635   

Роман Лохов переходит в БКС

Роман Лохов
Роман Лохов

С 15 марта Роман Лохов займет должность заместителя генерального директора группы БКС, где возглавит инвестбанковское направление. В ФК «Открытие» сегодня его последний рабочий день.

Слухи о переходе Лохова в БКС появились на рынке в начале года. Теперь они получили подтверждение. «В БКС я буду руководить направлением глобальных рынков и инвестиционным банком», − рассказал Finparty Роман Лохов. В его подчинении будет находится около ста сотрудников компании.

«Я сам родом из Новосибирска и давно знаком с Олегом Михасенко. В последнее время БКС очень активно развивается, и моя задача – за два-три года вывести БКС в лидеры рынка. У меня уже есть опыт успешного превращения «Открытия» в крупного институционального брокера, который я намерен применить и на новом месте работы», − говорит Лохов.

Собеседники Finparty в «Открытии» не исключают, что вместе с ним в БКС может перейти часть его команды, в основном, сотрудники подразделения DMA. 

Инвестблок БКС с декабря 2010 г. возглавляет Кен Чаргеишвили, который теперь будет подчиняться Лохову.

В ФК «Открытие» Лохов работал с 2007 года. Сначала он возглавлял инвестбанковское направление, а в марте 2011 г. стал гендиректором «Открытие Капитал». В октябре прошлого года это кресло занял сначала Вадим Беляев, один из акционеров ФК, а затем Игорь Вайн, а Лохов был назначен первым зампредом правления корпорации. На рынке связывали эти перестановки с историей мошенничества на $160 млн.

До прихода в ФК «Открытие» Лохов работал управляющим директором GL Trade c 2005 г.

 

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015