20.03.2012 17:22   5741   

«Открытие Капитал» нанимает из Goldman Sachs

Майкл Т. Воркман
Майкл Т. Воркман

Майкл Т. Воркман из Goldman Sachs стал руководителем отдела по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом. Он будет работать как в Лондоне, так и в Москве, и будет подотчетен гендиректору «Открытие Капитал» Игорю Вайну.

В «Открытие» Майкл пришел из московского офиса Goldman Sachs, где он являлся исполнительным директором отдела по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами, и отвечал за основные структурные инвестиции банка в данном регионе.

Ранее Майкл работал старшим кредитным трейдером UBS в Москве и руководил отделом по операциям с ценными бумагами с фиксированным доходом «Национального банка «Траст». Свою карьеру в России он начал в «Ренессанс Капитал» после окончания университета «Нотр-Дам» по специальностям «Финансы и экономика» и «Русский язык».

«Нам очень близка бизнес-модель таких продвинутых банков как Goldman Sachs, мы хотим впитывать и насыщать себя носителями такой генетики. Также для нас важно, чтобы этот человек был не чужеродным − Майкл в России уже больше 10 лет, он прекрасно говорит на языке, знает людей и все бизнес-нюансы, вместе с тем он знает стандарты работы западных банков и имеет там много контактов», − говорит Игорь Вайн. По его словам, в подчинении Воркмана будет 11 человек. В перспективе ему будет подчинено и DCM-направление.

«Сейчас многие иностранные банки переоценивают свои риски работы в развивающих странах. Но я много лет на российском рынке и вижу перспективы его развития. Поэтому выбрал локальный банк, где можно построить современный и машстабный бизнес в fixed-income и валюте», − объяснил Finparty Воркман. По его словам, из GS он пришел без команды, но готов привлекать талантливых и профессиональных людей.

Комментировать опыт предыдущего главы этого направления Джорджа Урумова Воркман не стал.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015