26.04.2012 00:00   6048   

UBS нашел директора по Восточной Европе в «Авиве»

Андрей Дубинин
Андрей Дубинин

Главой региона Восточной Европы в UBS назначен Андрей Дубинин, генеральный директор российского подразделения страховой компании Aviva.

Вчера Aviva – крупнейший страховщик Великобритании и одна из ведущих компаний по страхованию жизни и пенсионному страхованию в Европе – сообщила, что ее управляющий по России Андрей Дубинин покидает группу 31 мая. Также Дубинин занимал должность гендиректора российских подразделений Aviva по страхованию жизни и пенсионному обеспечению.

С 1 июня он приступает к работе в качестве управляющего директора, главы региона Восточной Европы в банке UBS в Женеве, где будет заниматься преимущественно работой с клиентами из России и СНГ.

«Моей сферой деятельности станет бизнес UBS по управлению крупным частным капиталом в данном регионе (wealth management), а непосредственным руководителем будет Каролина Кунерт, которая является главой российского направления и бизнес-сектора Центральная Европа, Восточная Европа и Турция, − рассказал Андрей Дубинин Finparty. − Для банка этот бизнес представляет большой интерес, есть решимость развивать его еще более динамично. Женеву я знаю прекрасно: работал там пять лет. К тому же буду ближе к семье».

По словам Дубинина, «в жизни наступает этап, когда нужно заниматься чем-то другим, новыми интересными амбиционными проектами». «Именно такую работу мне предложили в UBS. Вместе с тем, я по-прежнему верю как в перспективы развития российского рынка страхования в целом, так и компании «Авива», − рассказал он. − Я проработал в российском страховании 14 лет: 7 лет в «Ингосстрахе» и 7 лет в «Авиве». Преемником Дубинина будет директор по поддержке бизнеса, маркетингу и операциям Дмитрий Максимов, с которым он начинал этот проект – компания «остается в надежных руках». С «Авивой» Дубинин, по его словам, расстается друзьями: результатами бизнеса он доволен.

Дубинин является гражданином Германии, он окончил с отличием экономический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, а также получил диплом Executive MBA Kellogg School of Management и WHU Otto Beisheim Graduate School of Management (Германия).

«Это назначение подчеркивает решимость укреплять позиции UBS в Восточной Европе, увеличивать число клиентов из этого региона в Западной Швейцарии и обеспечивать первоклассное обслуживание этой очень важной категории клиентов нашим отделением в Женеве», − говорится в сообщении UBS.

В пресс-релизе Aviva отмечается, что «Андрей основал успешный бизнес, который является отличной базой для дальнейшего развития на российском рынке. Он также играл важную роль в реализации ряда европейских проектов, в частности, в роли европейского директора по корпоративному бизнесу и партнерствам». Группа Aviva отобрала ряд кандидатов, которые могут занять должности Андрея Дубинина, и в ближайшее время объявит о своем выборе.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015