15.05.2012 00:03   8852   

В Сбербанке назначены два топ-менеджера

Олег Смирнов
Олег Смирнов

Председателем Среднерусского банка стал Олег Смирнов, до этого занимавший должность предправления дочернего банка Сбербанка в Казахстане. А Олег Семененко стал региональным директором розничного бизнеса.

Олег Смирнов заменит посту председателя Среднерусского банка Юрия Исмагилова, который исполнял эти обязанности после гибели Андрея Успенского в июле 2010 года.

Глава Сбербанка Герман Греф уверен, что Смирнов «сможет вывести банк на качественно новый уровень развития».

Олег Смирнов родился в 1975 году в Смоленской области. Окончил Уральский государственный экономический университет, кандидат экономических наук. Работать начал в Уральском банке Сбербанка, откуда в 2007 году с должности директора управления кредитования перешел на работу в центральный аппарат Сбербанка, став советником первого заместителя предправления. В том же году был назначен предправления дочернего банка Сбербанка в Казахстане.

Олег Семененко
Олег Семененко

Олег Семененко, региональный директор «Тройки Диалог», стал региональным директором розничного блока Сбербанка. Он будет отвечать за все каналы продаж, включая премиальную сеть «Сбербанк1», в Волго-Вятском, Поволжском, Уральском и Западно-Уральском банках Сбербанка. Также к его задачам будет относиться интеграция офисов «Тройки» в сеть Сбербанка. Семененко будет подчиняться Анатолию Попову, вице-президенту по продажам розничного блока Сбербанка.

Семененко в 1997 году окончил Ростовскую государственную экономическую академию, а в 2001 году – юридический факультет Ростовского государственного экономического университета. В 2004 году он защитил кандидатскую диссертацию. В «Тройку Диалог» Семененко пришел в мае 2006 года на позицию менеджера по ПИФам, а в декабре того же года стал директором регионального офиса в Ростове-на-Дону. В 2008 году Олег занял должность регионального директора компании по макрорегиону «Юг-Волга». После ухода Андрея Звездочкина в «Атон» он руководил всей региональной сетью «Тройки».

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015