04.06.2012 12:00   5715   

Михаил Иванов возглавил «Проспект»

Михаил Иванов
Михаил Иванов

Вице-президент ММВБ-РТС стал гендиректором инвесткомпании «Проспект», входящей в группу «Русские фонды». Его задача − развитие проекта прямого доступа на зарубежные рынки.

В новой должности Иванов будет отвечать за развитие бизнеса «Проспекта». Ее стратегия − укрепление позиций прайм-брокера на рынке услуг по предоставлению прямого доступа на зарубежные биржи (DMA).

«Михаил, занимаясь в РТС развитием срочного рынка и маркетингом, много работал с «Проспектом» и «АйТи Инвест», он знает бизнес компаний, у него широкий биржевой кругозор, понимание клиентской базы и технологий работы, - говорит Сергей Васильев, председатель совета директоров «Русских фондов». - А еще он молодой и энергичный, нам такой и нужен».

«Проспект» сейчас предоставляет классический прайм-брокеридж, а «АйТи Инвест» - технологические решения ритейловым клиентам. А сейчас все более востребованными становятся технологии DMA, и кому, как ни человеку с биржевым опытом, заняться этим.

«Первым моим проектом на новом месте станет предоставление нашим клиентам прямого доступа на зарубежные рынки, а зарубежным инвесторам - на наши рынки». По словам Иванова, не исключено, что команда «Проспекта» пополнится еще несколькими специалистами из РТС.

Михаил Иванов родился в 1979 г. в Самаре. Окончил Международный институт рынка по специализации «Финансы и кредит». С 2006 года работал на фондовой бирже РТС, занимал пост вице-президента и руководителя управления бизнес-развития.

Ранее биржу покинул его коллега Максим Волков, занимавшийся международной экспансией.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015