29.06.2012 00:01   5830   

Алексей Саватюгин может уйти из Минфина

Алексей Саватюгин
Алексей Саватюгин

О том, что замминистра финансов может покинуть свой пост, Finparty сообщил источник в его окружении. Пока Саватюгин собирается в плановый отпуск, говорит представитель министерства.

О планах Саватюгина уйти из Минфина Finparty рассказал источник в окружении замминистра. По его словам, это должно было решиться в ближайшее время. А пока Саватюгин со следующего понедельника отправляется в отпуск на полтора месяца. С новым местом работы чиновник еще не определился − у него есть много предложений, и, возможно, он возьмет небольшой тайм-аут, говорит собеседник Finparty.

Получить комментарии у Саватюгина пока не удалось. Представитель Минфина утверждает, что после планового отпуска замминистра вернется на работу. 

Причина возможного ухода Саватюгина не известна. Он всегда был человеком Алексея Кудрина, и, скорее всего, мог не сработаться с новым министром, говорит его знакомый. Другой предполагает, что уход может быть связан с разногласиями с одними из его подопечных − страховыми компаниями. Последней публичной дискуссией стала критика Минфином в мае планов ФСФР и страховщиков по созданию гарантийного фонда по аналогии с Агентством страхования вкладов.

В Минфине скоро появится новый заместитель − Алексей Моисеев, главный экономист «ВТБ Капитала». Он будет отвечать за макроэкономику, говорил министр финансов Антон Силуанов. Собеседник Finparty, близкий к Минфину, не исключает, что часть сферы ответственности Саватюгина может отойти к Моисееву.

Саватюгин работает в Министерстве финансов с 2004 года, сначала он возглавлял департамент финансовой политики, а с января 2010 года стал заместителем министра финансов.

В июне Силуанов назначил еще двух новых замов − Андрея Иванова и Михаила Котюкова.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015