02.07.2012 12:51   7059   

Андрей Килин ушел из УК «Тройка Диалог»

Один из самых авторитетных портфельных управляющих на российском рынке акций Андрей Килин, проработавший в УК «Тройка Диалог» четыре года, в конце прошлой недели покинул компанию. Он собирается заниматься собственным бизнесом.

Как сообщил Finparty источник в одной из крупных УК, уход Килина из УК «Тройка Диалог» стал главным событием, обсуждавшимся сообществом управляющих активами в конце прошлой недели. «Куда уходит Килин, и кто придет на его место в «Тройку» − вот вопросы, которые все бурно обсуждают эти два дня», − сказал собеседник Finparty в пятницу вечером. Он отметил, что, по слухам, Килин будет заниматься собственным бизнесом.

В «Тройке» Finparty подтвердили информацию об уходе Андрея Килина и том, что он сосредоточится на собственных проектах. Килин управлял всеми фондами акций в УК. Теперь его функции будут выполнять портфельные менеджеры Евгений Линчик, пришедший в компанию в 2010 году из «Ренессанс Капитала», и Юрий Морогов из УК Сбербанка, ранее он работал в «Петрокоммерце» и УК «Лидер».

В начале апреля УК  «Тройка Диалог» покинул директор по инвестициям Олег Ларичев, проработавший в компании 16 лет. Решение об уходе также было продиктовано личными планами.

С Килиным Finparty удалось связаться во вторник днем.

«Я собираюсь заняться собственным бизнесом в области управления активами, разговариваю с потенциальными партнерами. Проект хочу запустить в течение ближайшего года, попробую себя в ипостаси не только управляющего, но и бизнесмена», - рассказал Finparty Андрей Килин.

Из «Тройки», по словам Килина, он ушел, поскольку надоело быть наемным сотрудником и быть привязанным к офису: «Хочется больше творчества. Если не рискну сейчас, то буду себя корить». 

Несмотря на то, что рынок сейчас сложный и деньги привлекать трудно, Килин надеется на успех проекта, который, впрочем, пока находится в «сырой» стадии разработки.


Поиск по кредитам
Более 500 предложений по кредитам от 167 банков
Подобрать кредит
Мы на facebook
Топ 5 За год За месяц За неделю

2016 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015