18.07.2012 11:30   6783   

Лондонский Barclays Capital нашел аналитика в «Финаме»

Владимир Сергиевский
Владимир Сергиевский

Стратег и аналитик по металлургическому сектору ИК «Финам» Владимир Сергиевский перешел в лондонский Barclays Capital. Такие карьерные взлеты − большая редкость, отмечают хедхантеры.

Главный стратег, старший аналитик по металлургическому сектору ИК «Финам» Владимир Сергиевский перешел в лондонский Barclays Capital, сообщили Finparty его бывшие коллеги по «Финаму».

Сергиевский подтвердил Finparty эту информацию. По его словам, он начал работать в Barclays Capital в прошлый понедельник. Сергиевский занял позицию аналитика по рынку акций российского металлургического сектора, он будет подчиняться начальнику аналитического отдела по региону CEEMEA.

Семья Сергиевского остается в Москве.

В «Финаме» Finparty сообщили, что пока не решено, кто займет должность главного стратега, но что, скорее всего, замену Сергиевскому найдут среди аналитиков инвесткомпании.

Владимир Сергиевский работал в «Финаме» с ноября 2006 года, до декабря 2007 года как аналитик сектора металлургия, а с января 2008 года − как главный стратег и старший аналитик по тому же сектору.

«Такие переходы − большая редкость. Я знаю только пару случаев, когда в западном инвестбанке работает специалист из российской инвестиционной компании. В лондонском Сити в нынешней рыночной ситуации невысокая потребность в специалистах по России, разве что в quantitative analysis он поактивнее, наши выпускники МГТУ им Баумана и МФТИ пользуются большим спросом. В случае Сергиевского, скорее всего, его нашли хед-хантеры, потому что лондонские офисы в  большинстве случаев пользуются их услугами при поиске людей из России», − комментирует Альбина Юнусова, руководитель департамента «Банки и финансовые институты» Michael Page International.

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015