23.07.2012 00:00   5565   

УК Номос-банка набирает «пионеров»

Сергей Григорян
Сергей Григорян

Сергей Григорян из Pioneer Investments, которая прекратила свою деятельность в России, занял должность директора по инвестициям в УК Номос-банка. На новую работу он вышел на прошлой неделе.

Об этом Finparty сообщил гендиректор управляющей компании Номос-банка Юрий Белонощенко.

Григорян вышел на новую работу в прошлую среду. До перехода в УК Номос-банка Григорян был начальником отдела инвестиций в российском офисе Pioneer Investments, где возглавлял инвестиционный процесс и непосредственно управлял фондом акций и распределением активов в сбалансированных стратегиях.

В феврале Pioneer объявила, что передаст активы всех паевых инвестиционных фондов в России под управление «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс», а 12 июля была аннулирована лицензия компании на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, ПИФ и НПФ.

По словам Белонощенко, до прихода Григоряна в компании не было должности Chief Investment Officer, ее давно хотели создать и искали подходящего кандидата.

Новый директор по инвестициям будет отвечать за четыре основных направления. Это asset allocation − формирование рекомендаций по включению тех или иных классов активов в портфели клиентов, и определение соотношения активов для разных типов клиентов.

Еще Григорян будет определять структуры модельных портфелей для всех типов клиентов − от розничных до private banking. Также среди его функций будет создание методики определения профиля риска клиентов и генерирование и внедрение новых продуктов в продуктовую линейку УК.

Григорян сообщил Finparty, что в Pioneer Investments он фокусировался на продуктах относительной доходности (relative return), которые соревнуются с бенчмарками и продуктами конкурентов. А до работы в Pioneer он занимался, в том числе, prop trading (управлял собственной позицией компании и ключевых клиентов), где стояла задача в рамках заданных риск-лимитов зарабатывать максимально возможную доходность, используя для этой цели не только локальные, но и глобальные продукты (через ETF).

Говоря о задаче создания risk profiling, Григорян отметил, что в ней будут использоваться наработки из теории behavioral finance (поведенческих финансов). Это позволит более детально изучить пожелания клиентов и предлагать им более эффективные и индивидуальные инвестиционные решения.

Григорян имеет степень MBA IE Business School (Мадрид, Испания).


Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015