10.08.2012 11:26   7638   

Экс-трейдеры Merrill Lynch вышли в новые банки

Barclays Capital начинает торговать акциями из России
Barclays Capital начинает торговать акциями из России

Павел Науменко возглавил проект в Сбербанк-АСТ, а Алексей Голубых-мл. стал трейдером по акциям в Barclays Capital, где подчиняется бывшему коллеге по Merrill Lynch Павлу Зиновьеву, работавшему до апреля в Citi.

Павел Науменко, экс-руководитель трейдинга по акциям российского офиса Merill Lynch (ML), покинул инвестбанк в мае. Некоторое время назад он вышел на новую работу − в компанию Сбербанк-АСТ, которая занимается организацией электронных торгов.

«Я веду проект, связанный с автоматизированными системами торговли», − сказал Науменко Finparty. По словам Павла, ему перестала быть интересной профессия трейдера и появилась возможность заняться другим делом.

Его бывшие коллеги по ML Павел Зиновьев и Алексей Голубых-мл. теперь работают в Barclays Capital. Зиновьев, который после ML работал трейдером в Citi, возглавляет вновь созданный деск по торговле акциями. 

«До моего прихода Barclays Capital торговал российскими акциями из Лондона, в России был только fixed-income и валютный бизнес, теперь деск по акциям находится в Москве. На нем пока два трейдера − я и Алексей Голубых-мл., сейлзы находятся в Лондоне. На этой неделе мы заключили первые сделки на Московской бирже, затем планируем подключиться к Forts», − рассказал Finparty Зиновьев. Пока деск торгует всеми основными «голубыми фишками», в планах − остальные инуструменты.

По словам Зиновьева, он подчиняется Бобу Форесману, главе российского офиса Barclays Capital.

Алексей Голубых-мл после ухода из ML, где он был коллегой Зиновьева, два года был на позиции трейдера в ING. Зиновьев после ухода из ML полтора года работал в Citi.

«За полгода нашей с Лешей работы в ML доля рынка инвестбанка на ММВБ достигла 7%, здесь мы хотим добиться того же самого», − резюмирует Зиновьев.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015