15.08.2012 10:21   7035   

БКС открыл офис и команду в Лондоне

В этой же башне находится и лондонский офис
В этой же башне находится и лондонский офис "Уралсиб Кэпитал"

Команда из «Открытия» во главе с Луисом Саензом в начале августа вышла на работу в лондонский офис БКС. BCS Prime Brokerage займет 36-й этаж во втором по высоте небоскребе Лондона – Tower 42.

Об этом Finparty рассказал сам Луис Саенз (Luis Saenz).

«Я начал работать в Лондонском офисе БКС в начале августа. Вместе со мной пришли Джозеф Дайан, Нильс Ян, Марк Клиари и Тим Биван. Мы все входили в интернациональную команду, которая вывела «Открытие» на международный рынок», − сказал он.

По его словам, перед ними стоит задача с нуля создать лондонский офис БКС, им в этом помогает операционный директор Ризван Кайяни (Rizwan Kayani), базирующийся в Лондоне. 

«Мы не просто пытаемся создать в Лондоне обыкновенного российского брокера. Наша цель – разрушить этот образ. Россия всегда была темным рынком для инвесторов. Трейдинговые процессы и инфраструктура в России – одни из самых непрозрачных в мире. Мы хотим это изменить. Недавно мы произвели существенные инвестиции в технологию, инфраструктуру и кадры. Это позволит нам предложить не только прозрачное исполнение сделок, но так же ряд инновационных продуктов, которые востребованы институциональными инвесторами за рубежом», − говорит Саенз.

Саенз занял должность руководителя департамента торговли и продаж акций и деривативов. Ему, как и его коллегам, не впервой заниматься созданием нового бизнеса. В 2009 года Саенз одним из первых пришел в лондонское подразделение «Открытия» и занимался развитием присутствия инвесткомпании на международных рынках, затем в статусе CEO нью-йоркского подразделения «Открытия» он развивал бизнес компании в Северной Америке. До «Открытия» Саенз работал в «Ренессанс Капитале», Dresdner Kleinwort Wasserstein и Deutsche Bank. 

В лондонской команде БКС работают следующие сотрудники.

Нильс Ян (Nils Jahn) занял должность главы департамента продажи DMA и прайм-брокериджа в Лондоне и Москве. Последние 4,5 года он возглавлял бизнес DMA в «Открытии», включая управление отношениям с клиентами и деск электронного экзекьюшна. В 2001 году он занимался открытием бизнеса GL Trade в России.

Тим Биван (Tim Bevan) занял позицию главы международных продаж DMA и прайм брокериджа в Лондоне. До прихода в БКС он с 2009 года развивал в Otkritie Securities Limited платформу DMA и прайм-брокериджа. До этого он успел поработать в «Ренессанс Капитале», поучаствовать в запуске российских деривативов на Turtoise Derivatives, а еще раньше в течение 5 лет занимался ETF и структурными продуктами на LSE.

Йосси Дайан (Joseph Dayan) стал главой рынков (Head of Markets). Предыдущим местом работы Дайана был нью-йоркский офис Unicredit, где он был управляющим директором и отвечал за операции с американскими акциями. До этого, Дайан также работал в лондонском Otkritie Capital в качестве руководителя департамента международных продаж и торговли акциями. До этого он работал в Pamplona Capital Management.

Марк Клиари (Mark Cleary) стал старшим сейлз-трейдером в Лондоне. С 2007 года он работал в качестве сейлз трейдера в «Ренессанс Капитале», «ВТБ Капитале», Otkritie Securities. До перехода на sell side  он работал трейдером в хедж-фонде под управлением SAC Capital Advidors. 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015