27.08.2012 16:22   7279   

Константин Корищенко перешел в Инвестбанк

Константин Корищенко, с 2010 года руководивший российским подразделением Bank of America Merrill Lynch, возглавит Инвестбанк.

Наблюдательный совет Инвестбанка в понедельник принял решение о выдвижении кандидатуры Корищенко на должность председателя правления. Об этом сообщил сегодня банк.

По словам основного акционера Инвестбанка Сергея Мастюгина, приглашение на ключевой пост эффективного топ-менеджера такого уровня поможет реализовать задачи по развитию основных направлений – кредитования высокотехнологичных компаний и предприятий торговли, содействия расширению торговых отношений с инвесторами КНР и привлечения инвестиций в российскую экономику.

Источник, близкий к банку, сообщил Finparty ранее в понедельник, что уход из BofAML был самостоятельным решением Корищенко, который захотел попробовать себя в новом проекте. Пока не известно, кто займет его место.

Дозвониться до самого Константина Корищенко Finparty в понедельник не удалось.

До работы в BofAML Корищенко с 2002 по 2008 гг. был зампредом Центрального банка. В 2003-2010 гг. он возглавлял совет дирекоров ММВБ, позднее – был президентом ММВБ и гендиректором ФБ ММВБ.

Инвестбанк в 2008 году присоединил активы Конверсбанка, Гранкомбанка и Воронежпромбанка и стал центром холдинга Владимира Антонова. В марте 2011 года Антонов из-за финансовых проблем продал банк Сергею Менделееву. В мае этого года стало известно, что Менделеев также вышел из состава акционеров. Сейчас бенефициарами Инвестбанка являются ряд физлиц.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015