29.08.2012 11:28   11860    1

Долгих и Прохаев перешли в private banking Сбербанка

Алексей Долгих
Алексей Долгих

Одни из самых известных институциональных сейлзов по российским акциям теперь будут работать с частными клиентами − они перешли с «деска» «Тройки» в private banking Сбербанка.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Тройки».

Алексей Долгих и Игорь Прохаев займут позиции вице-президентов, руководителей группы. В круг их новых обязанностей входит развитие бизнеса с существующими клиентами объединенной базы Сбербанка и «Тройки Диалог», а также привлечение новых, говорится в сообщении. Они будут подчиняться руководителю private banking группы Сбербанк Елене Шилиной.

Долгих − один из старейших сотрудников «Тройки», он работал в компании с момента ее основания и являлся одним из ключевых сейлзов по работе с институциональными клиентами. Прохаев пришел на «деск» «Тройки» в 1999 году и также отвечал за продажи акций институциональным клиентам.

Игорь Прохаев
Игорь Прохаев

Некоторое время назад несколько источников говорили Finparty, что Долгих и Прохаев ищут работу. Сейлзы проводили ряд встреч с руководителями компаний, занимающихся wealth management (представитель «Тройки» и Алексей Долгих опровергли эту информацию). Но решили остаться в родной компании.

«В отличие от брокерского бизнеса, private banking сейчас активно развивается во всем мире и в нашей компании, там нужны профессиональные сейлзы, которые умеют качественно выстраивать клиентский бизнес. И для ребят, на мой взгляд, это органичный и правильный переход в динамично развивающийся и перспективный бизнес нашего банка.

Мы работали вместе много лет и очень жалко их отпускать. Но в то же время я рад, что они остаются в родной компании, не будут конкурировать с нами, смогут дополнительно монетизировать уже наработанные годами отношения с существующими и новыми клиентами, предлагая широкий перечень продуктов», − сказал Finparty Тимур Насардинов, глава департамента глобальных рынков «Тройки» по операциям с акциями.

«Мы будем заниматься крупными частными клиентами, которые, в том числе, сейчас есть на деске. Им по-прежнему нужна будет хорошая поддержка, coverage, а также новые продукты private banking. Это будет одним из наших фокусов в бизнесе», − комментирует Алексей Долгих. Оставлять «деск» ему не жалко: «Все в мире меняется».

Аналогичный карьерный виток несколько лет назад совершил Алексей Голубых, который много лет был трейдером и сейлзом на «деске» «Тройки». Сейчас он также работает в private banking Сбербанка.

Также в private banking Сбербанка еще одно назначение. Юлия Петрова, экс-коллега Шилиной по Номос-Банку, возглавила направление lifestyle. В ее обязанности входит анализ потребностей клиентов, формирование стратегии, расширение продуктового предложения для клиентов private banking в области lifestyle-услуг, мониторинг качества предоставляемых сервисов.

Юлия Петрова
Юлия Петрова

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015