31.08.2012 09:00   14156   

Симонян и Титова ушли из Morgan Stanley

Елена Титова
Елена Титова

Председатель совета директоров «Морган Стэнли Банк» Райр Симонян и его президент Елена Титова покинули компанию, чтобы заниматься другим бизнесом, сообщил Finparty пресс-секретарь банка Владимир Тумаркин.

По его словам, это произошло в конце прошлой недели. Руководство российским подразделением Morgan Stanley временно осуществляют Гергий Ворош (Gergely Voros), который ранее был замом Титовой в инвестиционно-банковском департаменте, и Михаил Соловьев, ранее - зампредправления банка.  

По словам нескольких источников Finparty, Симонян и Титова перешли на работу к президенту «Роснефти» Игорю Сечину, правда пока не понятно куда и в каком качестве. Об этом же сообщил в четверг Bloomberg. Агентство «Интерфакс» вечером в четверг сообщило со ссылкой на источник, что Титова может возглавить подконтрольный «Роснефти» Всероссийский банк развития регионов вместо ушедшего в августе в отставку Григория Курцера.

Получить их комментирии не удалось.

Инвестбанкиров и Сечина связывают теплые, дружеские отношения, именно благодаря этому у Morgan Stanley всегда было много мандатов от компаний, которые курировал чиновник, сказал Finparty источник на финансовом рынке.

Райр Симонян в период с 1996 по 1997 гг. занимал пост первого вице-президента «Роснефти». В сферу его деятельности входили стратегическое планирование, экономика, корпоративное финансирование и реализация международных инвестиционных проектов.

Инвестбанкиры из российского Morgan Stanley ранее уже переходили работать в реальный сектор. Так, в апреле 2010 года в "Роснефть" на позицию первого вице-президента по экономике и финансам ушел управляющий директор банка Павел Федоров (в феврале 2012 года перешел на госслужбу, став заместителем министра энергетики).

В сентябре 2011 года руководитель департамента рынков долгового капитала Morgan Stanley Андрей Бубнов перешел в НМТП на должность замгендиректора по финансам и экономике.

А в июне этого года вице-президентом по финансам той же "Роснефти" стал Дмитрий Авдеев, ранее занимавший должность соруководителя инвестиционно-банковского управления российского Morgan Stanley.

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015