20.09.2012 15:11   8429   

Александр Борейко: из «Евраза» на Мадагаскар

Александр Борейко отправляется в большое путешествие
Александр Борейко отправляется в большое путешествие

Директор по связям с инвесторами «Евраза» Александр Борейко покинул компанию, чтобы перевести дух и попутешествовать. Первой точкой его маршрута, скорее всего, станет Мадагаскар.

Об уходе Борейко Finparty рассказали двое его знакомых. Сам Борейко подтвердил эту информацию.

«Я присоединился к команде «Евраза» в 2009 году, в сложное время для металлургической отрасли. Моей первой задачей стал «перезапуск» коммуникаций с инвесторами после вынужденного затишья, вызванного кризисом 2008 года», − вспоминает Александр.

Инвестиционное сообщество оценило новую стратегию эмитента. Так, по результатам опроса IR Global Rankings, в 2011 и 2012 годах «Евраз» признавался лучшей компанией в Европе в области раскрытия информации.

«В 2011 году мы первой из компаний «российского происхождения» осуществили листинг на премиальном сегменте Лондонской фондовой биржи. Теперь на Лондонской бирже торгуются не GDR на бумаги компании, как в случае с большинством российских эмитентов, а непосредственно акции британской компании EVRAZ plc. Процесс премиального листинга чем-то сродни IPO компании. В результате акции EVRAZ plc вошли в престижный индекс 100 крупнейших британских компаний FTSE-100, а также в индекс MSCI UK. Размещение позволило компании охватить новый пласт инвесторов и несколько изменило специфику работы по связям с инвесторами», − рассказывает он.

«Сейчас «Евразу» предстоит более спокойный период жизни и в компании выстроена четко работающая система отношений с инвесторами. Поэтому я решил, что после трех с половиной лет, проведенных в компании, шести лет − в области отношений с инвесторами и девяти лет − в деловой журналистике, есть смысл подумать о том, чем я хотел бы заниматься дальше», − резюмирует Александр.

Пока его обязанности в «Евразе» будет исполнять Ирина Дубицкая.

Путешествовать Борейко собирается несколько месяцев с заездами в Москву − сначала на Мадагаскаре, затем в Марокко, а потом в Южной Америке. Впрочем, он не исключает, что все ограничится коротким отпуском: уже есть несколько интересных предложений о будущей работе. «Возможно, я скоро вновь сдамся в «корпоративное рабство», − шутит он.

До прихода в «Евраз» Александр Борейко работал директором по международным отношениям и связям с инвесторами «Вымпелкома», отвечал за IPO на Лондонской бирже компании «Ситроникс», а ранее был редактором отдела «Технологии/Телекоммуникации» газеты «Ведомости».

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2018 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015