14.09.2012 12:29   13438    1

Рубен Аганбегян возглавит ФК «Открытие»

Рубен Аганбегян
Рубен Аганбегян

Президент Московской Биржи покидает свой пост. Его новым местом работы станет «Открытие» − он возглавит финансовую корпорацию в должности предправления.

Об этом переходе Аганбегяна Finparty рассказали источники на финансовом рынке. По словам одного из них это кадровое объявление намечено на понедельник. По словам другого, Аганбегян вчера сообщил об этом решении предправления биржи Александру Афанасьеву.

Рубен Аганбегян работает на Московской Бирже с июня 2010 года. Он пришел на биржу на должность предправления из «Ренессанс Капитала». Главной задачей Аганбегяна было объединение ММВБ с РТС и вывод биржи на IPO, которое намечено на следующий год.

Получить комментарии у Аганбегяна пока не удалось. Представитель Московской Биржи не стал это комментировать. Представитель ФК «Открытие» Алексей Карахан отказался от комментариев.

Вечером в пятницу Московская Биржа выпустила пресс-релиз, в котором говорится, что Аганбегян работает до 25 сентября.

«Мне поступило хорошее рыночное предложение, и я принял его. Я остаюсь на рынке, но только в другом качестве и всегда рад сотрудничать с биржей», − комментирует свой уход Рубен Аганбегян. − Те процессы, которые я должен был «поставить» на Бирже, уже сейчас дают результат. Менеджмент биржи очень силен и я уверен, что все дальнейшие задачи, например IPO, будут успешно завершены».

В июне этого года общее собрание акционеров решило избрать на пост предправления Московской Биржи Александра Афанасьева. За Аганбегяном осталась представительская должность президента и задача общения с инвесторами для проведения IPO.

ФК «Открытие» переживает сейчас очередной период бурного роста. Корпорация с партнерами приобретает 100% Номос-Банка. Должность гендиректора ФК сейчас занимает Вадим Беляев, основной акционер «Открытия». После согласования с ЦБ Беляев станет президентом Номос-Банка, говорил он в интервью «Ведомостям».

Вадим Беляев и Борис Минц,
Вадим Беляев и Борис Минц, "Открытие"

 

Мы на facebook

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015