17.09.2012 22:35   7075   

Московскую биржу покидают менеджеры

Варвара Иноземцева и Роман Горюнов счастливы вновь работать вместе
Варвара Иноземцева и Роман Горюнов счастливы вновь работать вместе

Роман Горюнов, предправления РТС, продолжает переманивать бывших коллег − на днях к нему переходят Андрей Салащенко и Варвара Иноземцева, управляющие директора Московской Биржи.

На Московской Бирже настоящий исход сотрудников. Все началось с Романа Горюнова, который в июне покинул должность старшего управляющего директора биржи и занял пост предправления РТС. В июле к нему присоединились старые коллеги − Максим Волков и Евгений Сердюков, которых он набирал несколько лет назад в прежнюю РТС.

Теперь к нему приходят еще двое сотрудников из старой команды РТС, работающие на Московской Бирже. Это Андрей Салащенко, управляющий директор по взаимодействию с органами власти, и Варвара Иноземцева, управляющий директор по коммуникациям. Об этом сообщил «Интерфакс». Салащенко и Иноземцева подтвердили Finparty эту информацию.

«Вместе с командой бывших коллег будем развивать проекты РТС, в том числе электронные торговые площадки, связанные с размещениями заказов», − сказал Finparty Андрей Салащенко, который планирует занять в НП должность вице-президента.

«Заявление об уходе подписано, работаю последние две недели. В РТС выхожу с 1 октября. Считаю, что перед РТС стоит ряд интересных и амбициозных задач, в решении которых хочу принять участие», − сказала Finparty Варвара Иноземцева.

Во вторник этих кандидатов будут рассматривать на совете директоров НП.

После ухода Салащенко и Иноземцевой в менеджменте Московской Биржи останется только один выходец из РТС − Сергей Замолоцких, управляющий директор по развитию технологических проектов.

Впрочем, компанию покидают и выходцы из ММВБ. В пятницу стало известно, что с 25 сентября на работу в ФК «Открытие» переходит Рубен Аганбегян, президент Московской Биржи, который как раз и занимался объединением двух площадок.

Ситуация с менеджментом Московской Биржи уже волнует главу ФСФР Дмитрия Панкина. «От ухода Аганбегяна биржа не развалится, но хотелось бы, чтобы они (руководство Московской Биржи) шли более динамично, решали быстрее технические вопросы, − заявил Панкин. − У них много проблем, связанных с организацией и созданием единой команды. Все это нас, конечно, беспокоит» (цитаты по «Интерфаксу»).

 

Мы на facebook
Топ 5 За месяц За неделю

2017 © Finparty
Использование материалов Finparty.ru разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
ООО «Информационное агентство Банки.ру».
Карта сайта
Карта тегов
Дизайн — «Липка и друзья», 2015